独木难支!武磊进球难救里皮 也难掩国足锋线窘况

独木难支!武磊进球难救里皮 也难掩国足锋线窘况
2019年11月15日 01:06 新浪体育
武磊 武磊

  国足憾负叙利亚,主教练里皮赛后辞职,中国足球遭遇年度最黑暗一天,在这个被阴冷黑暗的夜晚,武磊成为国足为数不多的亮点,他用一脚石破天惊的破门一度点燃国足的希望之火,只可惜依旧无力回天,一颗星的闪耀还是无法照亮整个漆黑的夜晚,武磊一人的优异表现还是无法征求整个球队。[国足爆3.45倍冷负!AI预测揭秘竞彩][李玮锋徐阳等大咖解读][下载APP]

  作为国足的头号王牌,在本轮对阵叙利亚的关键战役中,武磊从西甲打完比赛连夜支援国足。11月10日,武磊在西甲西班牙人客战马竞结束后,连夜从马德里飞往比赛地点迪拜,与中国队的大部队汇合。

  在今年年初亚洲杯结束后,武磊登陆西甲赛场,加盟了西班牙人。毋庸置疑,武磊的这次留洋对于他个人能力的提高是显而易见的,在西甲联赛这种高水平联赛中,武磊面临的对抗也更加激烈,但他获得的成长也更加迅速,他的技术、他的身体对抗能力都得到了显著的提高,在与叙利亚的对抗中,武磊的进步十分显著。

  尤其是在国足开场落后的不利局面下,武磊挺身而出扳平比分,当比赛进行到第29分钟的时候,禁区前沿吴曦拿球吊入禁区找到武磊,武磊面对阿勒马小角度凌空抽射,打穿叙利亚门将的小门,帮助国足扳平比分。而他的这粒进球充分体现了赖以成名的跑位能力和意识,整场比赛里,武磊的跑位、突破包括对抗都体现出在高水平联赛训练中所展露的气场,秒杀了其他国脚前锋。

  其实,在四十强赛开始之后,武磊就一直处于“连轴转”的模式。联赛中,武磊要和自己的队友竞争主力位置。而在国家队的前锋线上,武磊依然是里皮的最优选择。往返欧亚之间的长途飞行很累,但武磊从未抱怨,每次都拼尽自己百分百的状态,但令人遗憾的是,武磊“有心杀敌、无力回天”,最终独木难支的他还是无法帮助球队获得胜利,但武磊或许来不及做过多的思考,因为他又将在很多球迷的睡梦中重回西班牙了。

  (卡卡)

武磊里皮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼