国足防线新变!鲁能铁闸成"新人" 大雷竞争出场时间

国足防线新变!鲁能铁闸成"新人" 大雷竞争出场时间
2019年09月26日 13:04 国内足球综合
郑铮入选新一期国足大名单 郑铮入选新一期国足大名单

  稿件来源:泰山晚报 牛志明 

  北京时间9月26日,中国足球队公布最新一期男足集训名单,在这份25人的集训名单里,鲁能有新面孔,那就是郑铮。可以胜任中卫和左后卫的郑铮之前就曾深得里皮信任,如今重返国足是实至名归。上港的贺惯和石柯无缘名单,国足的防线会有新变化。中前场的调整较小,苏宁的吉翔成为新人。

  
  对比首场世预赛的23人名单,本次国足集训的25人有5个调整。门将位置上,张鹭因为醉驾被刑事拘留,他已经被取消进入国足的资格,第三门将的选择,里皮还是信任经验丰富的曾诚。曾诚、颜骏凌和王大雷依然是国足的三大门将。不出意外,颜骏凌还是主力选择,王大雷和曾诚竞争出场时间。恒大的刘殿座还是没有被里皮征调。

  
  后卫线,上港的石柯和贺惯落选,鲁能的郑铮入围,这是里皮针对防线的微调。首场比赛,张琳芃、李磊、王刚和朱辰杰的后防组合表现正常,这一次四人连续入围。李帅是左后卫替补,而郑铮成为“新人”。近期在鲁能,郑铮改踢中后卫,有着稳定的发挥。在国家队,里皮也曾安排郑铮出任中卫,这次让郑铮重返国足,可以看出里皮对郑铮的信任。在国家队的后卫体系里,三后卫是常备的战术,郑铮同样可以胜任。

  中场的三个调整是谢鹏飞、吉翔和徐新,这其中谢鹏飞和徐新都进入上一次的名单,只是无缘最终的23人名单,这一次两人重新回到25人名单,同样面临激烈的竞争。吉翔的位置比较灵活,他可以出任边前卫,也可以出任边后卫,是里皮在右路的一个变招,也可以丰富国足在右路的打法。谢鹏飞是边前卫,徐新是后腰,两人要想进入23人名单,要在训练里付出更多努力。

  
     前锋线的变化并不大,武磊和艾克森依然是主打,杨旭、韦世豪和杨立瑜同样入选,整体看国足的阵容还是以稳为主,连续对阵关岛和菲律宾,国足的目标就是连胜,而且争取更多的净胜球,在对阵叙利亚前,可以有一个比较理想的形势。还需要指出的是,这次恒大有多达8人入围,这对恒大的双线争冠都有影响。国足10月15日打完与菲律宾的比赛后,16日才能回到国内,18日联赛就要开打,这对国脚们都是个考验。同样,对于鲁能国脚来说,很可能在第26轮联赛里轮休,毕竟鲁能更重要的比赛是足协杯决赛。

郑铮国足王大雷

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼