奇缘!国足想起马六甲之殇 笑完菲律宾却变得一样

奇缘!国足想起马六甲之殇 笑完菲律宾却变得一样
2019年07月17日 17:50 新浪体育
国足在2017年梦断马六甲 国足在2017年梦断马六甲

  北京时间7月17日,世界杯亚洲区预选赛40强赛抽签揭晓,中国队和叙利亚、菲律宾、马尔代夫以及关岛同分A组,对于国足而言,这个结果不错。

  本组的第二档次和第三档次球队对国足来说充满故事。

  2017年的世预赛12强赛中,中国队在开场落后的情况下连扳两球,眼看就将取胜之际,中超外援萨利赫在补时第3分钟用一脚任意球扳平比分,2-2,从结果倒退过程,国足最终距离2018世界杯可能就在这场平局,马六甲之殇难以忘却。

  如今已经成为全村人希望的武磊,在那场比赛尾声阶段没有选择拖延时间也成为当时的话题。

  对于另一个对手菲律宾,国足同样十分熟悉,两队在今年年初的亚洲杯小组赛中相遇,国足3-0完胜对手,本场比赛也是两位好友里皮和埃里克森的重逢,让人没想到的是,当时国内媒体都在戏称这支菲律宾为归化大军,半年过后,我们反倒开始轰轰烈烈的归化运动。

  国足在上次世预赛就碰到了马尔代夫,两队上次交手中国足兵不血刃的4-0大胜他们,姜宁上演帽子戏法,值得一提的是,姜宁前几日刚刚转会中乙球队泰州远大,那场高光之后他就陷入了无尽的伤病困扰。

  而对关岛的比赛则非常遥远,两队上次交锋还是2000年亚预赛,国足19-0狂胜对手,在那场比赛中,曲圣卿打进5球,郝海东打进4球,宿茂臻戴帽,那时的国足可以说是兵强马壮,并且在两年后参加了唯一一届世界杯。

  (一拳超人)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼