国足首位00后靠什么吸引里皮?他比同龄张琳芃强

国足首位00后靠什么吸引里皮?他比同龄张琳芃强
2019年06月09日 10:22 国内足球综合
朱辰杰获得机会 朱辰杰获得机会

  文章来源:新闻晨报

  昨晚与菲律宾队的比赛结束后,朱辰杰的手机里涌进了数百条信息,亲朋好友纷纷发信息祝贺他。为何尚未满19岁的朱辰杰会得到世界级名帅里皮的青睐,成为首位代表国足登场的“00后”呢?

  能力强,还有着超越年龄的沉稳

  在崇明根宝基地,朱辰杰得到老帅徐根宝的钦点,成为9900梯队的队长。一直到球队整体转让给申花,队长袖标就没易主过。到了国青队,朱辰杰同样得到教练组的认可,戴上了队长袖标。

  去年中期,朱辰杰通过了时任申花主教练的吴金贵的考察,成为首批抽调进入一线队的9900梯队的队员,并且很快赢得了首发上场的机会,在申花客场对阵河南建业的比赛中完成了自己中超联赛的处子秀。

  一般来说,教练启用年轻的后卫队员都非常慎重,毕竟这是守门员前的最后一道防线,一旦出现失误,就会直接面对本方的大门。所以,朱辰杰能够那么快就在申花占据首发的位置,说明他有着出众的个人能力。

  熟悉朱辰杰的人都知道,无论是在场上,还是在场下,朱辰杰有着超越年龄的沉稳。徐根宝曾评价朱辰杰说,他比同龄时期的张琳芃更稳健,有大将气质。吴金贵也曾多次公开表扬朱辰杰的沉稳,称赞他是球队的“重要收获”。昨晚首次代表国家队出战,虽然刚上场比较紧,不过后来也是越踢越稳定。

  相当自律,自我要求高

  一位优秀的球员,除了出众的天赋,还要自律。C罗已经34岁,不过他的体脂率依然保持在7%,这跟他对于自己日常饮食以及训练中的严格要求密不可分。

  从崇明根宝基地来到康桥之后,告别了圈养的管理模式,队员们有了更多的自由时间,不过朱辰杰在作息方面还是保持着良好的习惯。巴萨与西班牙人的比赛由于有梅西与武磊的对话颇受关注,虽然朱辰杰也很想看,不过由于比赛比较晚,他还是忍痛割爱,准时休息,第二天起来看录像。

  一直以来,朱辰杰有一个习惯——记笔记。以前是直接记在笔记本上,现在更多的会记录在手机里,时常翻看一下。“比如哪些地方需要注意的,哪些地方还需要提高和不足的,我都会记下来。”当大家看到朱辰杰闪光的地方的时候,他更多的是关注自己的不足,想着如何去进一步提高自己,而笔记上的这些内容提醒着朱辰杰努力的方向,“我还需要在生活和训练中更加投入,更快提高自己。”

  来源:周到上海       作者:甘慧

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼