半场-配合失误不断锋霸世界波 国足0-1乌兹别克

半场-配合失误不断锋霸世界波 国足0-1乌兹别克
2019年03月25日 16:18 新浪体育
国足落后 国足落后

  北京时间3月25日下午,中国国家男足在2019“中国杯”季军争夺战中对阵乌兹别克斯坦队,上半场中国队0-1落后。中国队场面被动,难以形成有效控制,上半场仅形成1次射门;第34分钟,绍穆罗多夫为乌兹别克斯坦队取得入球;此后韦世豪因背后侵人领到黄牌,被侵犯的舒库罗夫受伤下场。

  此前进行的半决赛上中国队0-1负于泰国,乌兹别克斯坦0-3负于乌拉圭。本场比赛国足阵容有所调整,李昂、傅欢、何超与张修维等年轻球员进入首发,谭龙同韦世豪、董学升搭档攻击线。中国队现世界排名第72位,亚洲排名第8位。乌兹别克斯坦现世界排名第89位,亚洲排名第12位。[国足路在何方?徐阳贺炜等大咖解读][竞彩神器-AI小炮智能预测][下载APP]

  开场后中国队在中前场展开积极逼抢,而乌兹别克斯坦队首次攻势就制造出威胁,舒库罗夫右路大力扫传打偏在边网上;片刻后乌兹别克斯坦队角球攻势又形成攻门,无人盯防的阿里巴耶夫禁区前施射打飞。中国队逼抢压迫体现出一定效果,接连形成抢断或迫使对手失误,但防转攻时传球配合效果不佳,缺乏有效控制。

  随比赛深入乌兹别克斯坦队传控优势逐步体现出来。第17分钟,乌兹别克斯坦队左路冲击,马沙里波夫扣球摆脱后传中,绍穆罗多夫禁区中路头球顶高。第23分钟,持续控球的乌兹别克斯坦队又获得中路任意球,阿里巴耶夫远射被人墙封堵。

  谭龙与伊斯梅洛夫在长春亚泰同队多年,上半场这两人之间的拼抢对抗非常激烈,谭龙多次倒地;第30分钟,两人拼抢中伊斯梅洛夫因踩踏动作领到黄牌。

  第34分钟,乌兹别克斯坦队取得入球:担任中国队左后卫的高准翼边路拿球被断,舒库罗夫向前塞球时高准翼将球挡起,个人能力出色的绍穆罗多夫禁区内前插得球,小角度劲射破门,乌兹别克斯坦队1-0领先。

  中国队持续被动显得非常压抑,失球后更显急躁,韦世豪因背后侵人犯规领到黄牌,被侵犯的舒库罗夫受伤无法坚持,被艾哈迈多夫换下。此后乌兹别克斯坦球员连续下脚侵犯韦世豪。第42分钟,谭龙外围远射打偏,这是中国队在上半场的唯一一次射门。上半场中国队0-1落后。

  进球信息

  乌兹别克斯坦队:第34分钟,绍穆罗多夫禁区右翼劲射破门

  黄牌信息

  中国队:韦世豪(第38分钟)

  乌兹别克斯坦队:伊斯梅洛夫(第30分钟)

  首发阵容及换人

  中国队:12-颜骏凌;3-高准翼、26-李昂、5-张琳芃、24-傅欢;13-何超、14-张修维、15-吴曦;7-韦世豪、9-董学升、21-谭龙

  乌兹别克斯坦队:12-库瓦托夫;2-肖拉赫迈多夫、5-伊斯梅洛夫、13-佐特耶夫、23-图赫塔胡贾耶夫;7-马沙里波夫、8-阿里巴耶夫、10-西迪科夫、19-舒库罗夫(第40分钟,9-艾哈迈多夫)、23-哈姆罗贝科夫;14-绍穆罗多夫

  (木之火)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼