半场-韦世豪连击未果颂克拉欣破门 国足0-1泰国

半场-韦世豪连击未果颂克拉欣破门 国足0-1泰国
2019年03月21日 20:49 新浪体育
国足落后 国足落后

  北京时间3月21日晚,中国国家男足在2019“中国杯”首场比赛中对阵泰国队,上半场中国队0-1落后。泰国队采取防守反击战术,中国队虽形成场面优势但难以制造出实质威胁,而泰国队在上半场中段连续制造出威胁攻势,第33分钟,颂克拉欣为泰国队入球。

  亚洲杯结束后里皮离开国足帅位,“中国杯”是国足迈入世预赛周期的起步战,也是卡纳瓦罗执掌国足教鞭的首场比赛。武磊、郜林与郑智等人未入选本期名单,本场比赛国足由冯潇霆、张琳芃领衔防线,蒿俊闵、吴曦领军中场,韦世豪与董学升搭档锋线。亚洲杯1/8决赛上国足2-1逆转战胜泰国。

  开场后中国队迅速形成控球前压的局面,泰国队防守中全线回撤己方半场,比赛前4分钟内泰国队没有形成过主动控球。第8分钟,蒿俊闵中路直塞策动攻势,董学升与韦世豪两人均前插进入禁区,但均未能在门将之前抢先完成攻门。随比赛深入泰国队在颂克拉欣串联下开始增加中前场运转,但中国队仍掌控着比赛主动权。

  第12分钟,蒿俊闵后场拿球摆脱后迅速长传前场,董学升控制落点后回敲,韦世豪攻门被挡出底线。1分钟后泰国队形成攻势,颂克拉欣突然加速摆脱了蒿俊闵,进入禁区又通过快速晃动晃出空间,只是其攻门角度过正,未对颜骏凌形成实质考验。这次攻势后泰国队信心有所提升,快速冲击与传递配合的特点逐步体现出来,中国队防守端压力稍有提升。第18分钟,泰国队任意球攻势在中国队门前形成多人前冲争顶,但将球顶高同时被判定越位。

  第20分钟,张稀哲控球策动攻势,王永珀右侧斜传禁区,泰国门将被动中击球不远,蒿俊闵禁区前重炮被封堵。中国队连续在前场形成渗透配合,泰国队阵型重新回缩,但继续捕捉着快攻机会。

  第29分钟,蒿俊闵中场传球被颂克拉欣抢断,王永珀回追犯规领到黄牌;泰国队这次任意球攻势形成巧妙配合,颂克拉欣插入禁区后又扣球横敲,制造出了绝对威胁,只是门前包抄的泰国球员未能踢到皮球。

  第33分钟,泰国队取得入球:普旺昌右路直塞,李磊防守失位被克莱松在内线前插得球,克莱松底线前低平球回敲,跟进接应的颂克拉欣低射破门,泰国队1-0领先。失球后中国队谋求前压,但迟迟没有策动出实质攻势;泰国队继续执行防守反击战术。

  第44分钟,韦世豪与张稀哲配合制造出威胁攻势,韦世豪快速插入禁区后小角度劲射被门将封堵,他近门柱位置得球再射又被门将挡出底线。角球攻势中李磊高跳争顶时被撞翻,头部重摔在地无法起身,被担架固定后抬离球场。中国队用刘洋换下李磊。上半场中国队0-1落后。

  进球信息

  泰国队:第33分钟,克莱松底线前回敲,颂克拉欣跟进破门

  黄牌信息

  中国队:王永珀(第29分钟)

  首发阵容及换人

  中国队:12-颜骏凌;4-李磊(第45分钟,28-刘洋)、3-高准翼、6-冯潇霆、5-张琳芃;11-蒿俊闵、15-吴曦、16-张稀哲、27-王永珀;7-韦世豪、9-董学升

  泰国队:23-迪辛郎;19-特里斯坦-杜、5-普隆拉、3-汶马探、26-通颂、27-马拉普恩;4-尤因、8-普旺昌、17-达纳邦、18-颂克拉欣;9-克莱松

  (木之火)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼