半场-柴崎岳助攻小将头球首开纪录 暂时1-0沙特

半场-柴崎岳助攻小将头球首开纪录 暂时1-0沙特
2019年01月21日 19:51 新浪体育
日本领先 日本领先

  北京时间1月21日晚19点整,在阿联酋进行的2019年亚洲杯开始1/8决赛的第四场较量,由沙特阿拉伯队对战日本队。这是本次亚洲杯第一次出现18年世界杯32强队伍之间的对决。上半场第19分钟,柴崎岳开出左路角球,日本队年轻中卫富安健洋头球首开纪录。上半场日本队1比0领先沙特阿拉伯队。

  开场仅仅50秒,沙特队就险些破门,23号马塔尔接达瓦萨里左路开出的任意球,禁区内接应冲顶稍偏出界。第11分钟沙特队沙赫拉尼从左路渗透而入,日本队员解围不远,比希禁区线上怒射,皮球正中吉田麻也的面门,吉田瞬间有些懵,但很快回过神来。第13分钟沙特右路任意球开入禁区,16号莫卡赫维头球稍偏。开场后沙特的主动进攻,让日本队付出不少犯规代价。

  第19分钟日本队左路冲击获得角球,柴崎岳开出,富安健洋在中路高高跃起,依靠弹跳压过沙特队法提尔,强力头球攻门得分,1比0,日本队领先!1998年11月5日出生的富安,也刷新了日本队员在亚洲杯上进球的最年轻纪录。第34分钟沙特队右路强突,乱战中11号巴赫布里起脚打出质量很高的弧线球,此球来的很突然,权田修一不及反应,但皮球擦左侧门柱而出!第38分钟武藤嘉纪抢球时踢倒沙特布莱希吃到黄牌。

  日本队:12-权田修一;5-长友佑都、16-富安健洋、19-酒井宏树、22-吉田麻也;6-远藤航、7-柴崎岳;8-原口元气、9-南野拓实、21-堂安律;13-武藤嘉纪

  沙特队:21-奥维斯;2-布莱克,23-法提尔,4-布莱希,13-沙赫拉尼;14-奥泰夫,11-巴赫布里,20-比希,16-莫卡赫维,10-多萨里;19-穆瓦拉德

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼