3点球救国足3次!郜林压力多大 这声长吼说明一切

3点球救国足3次!郜林压力多大 这声长吼说明一切
2019年01月21日 18:03 国内足球综合
郜林 郜林

  来源:二郎神 广州未赢够 

  昨晚,国足又上演了一场荡气回肠的逆转,2-1淘汰泰国,挺进8强。

  这也是国足近15年第一次在亚洲杯的淘汰赛上赢球,上一次还要追溯到2004年在北京举办的亚洲杯。

这场比赛国足赢得十分不容易,直到里皮在下半场换上肖智才吹响逆转的号角,这场比赛国足赢得十分不容易,直到里皮在下半场换上肖智才吹响逆转的号角,

  而帮助国足打入致胜一球的是郜林,他在禁区内搏得犯规,亲自操刀主罚。

当郜林站上罚球线前,相信很多人都像当时颜骏凌一样害怕得不敢看!当郜林站上罚球线前,相信很多人都像当时颜骏凌一样害怕得不敢看!

  郜林在主罚点球之前亲吻了自己的左右的两个手腕,据说一个代表妻子王晨,一个是自己的女儿,在家人的加持下,我们的郜林十分自信。

众人屏气凝神,郜林稳稳当当地罚入逆转点球,国足将士们霸气地庆祝。众人屏气凝神,郜林稳稳当当地罚入逆转点球,国足将士们霸气地庆祝。
我们用视频在回看一次!我们用视频在回看一次!

  多少人像二郎神一样如释重负?多少人像二郎神一样振臂高呼?多少人像二郎神一样被郜林的这一声长吼所感动?

  打入致胜1球后,郜林的国家队进球上升到了22个,射手榜上他也仅次于郝海东、宿茂臻和李金羽三大名宿,

  19岁首次代表国家队出战,这也是他穿上这件红色战袍的第14个年头,昨晚他创造了属于自己的里程碑,

  他迎来了自己第108场国足赛事,也让他超越郝海东和范志毅成为国家队历史上出场第二多的球员,仅次于李玮锋的112次。

尽管已经是33岁的老将,郜林还是那个该出手时就出手的男人,尽管已经是33岁的老将,郜林还是那个该出手时就出手的男人,

  虽然看似轻松,殊不知他身后背负着的是多大的压力,这是左右国足命运的一球,也是背负中国14亿球迷期待的一球,

  在如此关键的场面罚入如此稳当的一球,不愧是里皮钦点的第一点球手,也是国足的大心脏。

  里皮素来很少赛前安排谁主罚点球,但是之后只要郜林在场就一定是他主罚,哪怕是世界级名帅都难逃“真香”定律。

值得一提的是,郜林最近3个国家队正式比赛的进球都是点球,而且相当救命,值得一提的是,郜林最近3个国家队正式比赛的进球都是点球,而且相当救命,

  在中立场地和叙利亚的世预赛比赛,国足在0-1落后的情况下,由郜林亲自操刀主罚打进了扳平的点球,最终国足2-2战平叙利亚保住了世预赛晋级的可能。

  世预赛主场迎战乌兹别克斯坦,郜林在下半场攻入了致胜的点球,帮助国足收获世预赛的第二胜,继续为国足保留出线的希望。

第三球一年半后的泰国队,郜林在国足1-1扳平比分的情况下,打入反超一球。第三球一年半后的泰国队,郜林在国足1-1扳平比分的情况下,打入反超一球。

  三粒点球都相当关键,相当救命。

记得在郜林的点射帮助国足1-0战胜乌兹别克斯坦的赛后,他接受了一段采访,记得在郜林的点射帮助国足1-0战胜乌兹别克斯坦的赛后,他接受了一段采访,

  当时郜林还不是球队的第一点球手,当国足赢得这粒点球机会的时候,当时很多球员相互之间等待,看谁去主罚这个点球,大家都知道这粒点球十分关键,主罚的人所承受的压力是之前的5倍甚至10倍,而郜林就在那时候站了出来。

  “实话,当时真的没有任何的犹豫,我就觉得我应该去罚这个点球……比赛之后,我的家人,朋友和老婆都和我说,当时真的不希望我去主罚那个点球。因为那种压力真的太大了,哪怕是看着我主罚的他们都是紧张得心要蹦出来。”

  的确,哪怕是见过大风大雨的老大哥郑智当时也在后场蹲在地上,不敢去看这个点球的过程,可想而知主罚点球的郜林承受当时承受着多大的压力。

  但是郜林认为作为一名老队员,必须有这样的承担,其次,他不想让郑智再背负更大的压力,

  他说:“有个心底话一直没说,其实智哥这么优秀的球员,在他职业生涯中已经承受了很多本不应该他一个人承受的压力和包袱。作为老球员,智哥也到了职业生涯最后几年,我觉得不应该让他再去承担这种风险了,那对他而言太不公平。作为当时球场上的经验和岁数都称得上老队员的我,必须主动去承担一些事情。”

  “有时候作为一个男人,踢了那么多年的球,该承担的该面对的都必须勇敢的面对。我觉得不管这个球我进还是不进,但我能够在内心说服自己,我是一个勇敢的人。我必须,也愿意去接受这样的挑战。”

  这就是一个有担当,有勇气,有胆量的男人的自觉,当年面对乌兹别克斯坦的是,昨晚面对泰国的时候也是。

  看他进球后如潮水一般的宣泄就知道,他也是有压力的,只是当时他扛下来了。

  郜林赛后说,“一定能打进的,每个人都那么辛苦,大家都全力以赴去拼这场比赛,觉得自己能打进。”

  虽然小组赛郜林一球没进而且也没有太多进球的贡献,但是需要他的时候他还是会挺身而出。

  国足将会迎战伊朗,可以说是国足亚洲杯征程中最强的一个对手,想更进一步,我们还需要大心脏的郜林。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼