9胜5平11负!里皮与埃帅交手25次 银狐战绩仍处下风

9胜5平11负!里皮与埃帅交手25次 银狐战绩仍处下风
2019年01月12日 08:36 新快报
里皮和埃里克森赛前热聊 里皮和埃里克森赛前热聊

  新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨晚,在C组第二轮的比赛中,凭借武磊在比赛中的两脚世界波以及于大宝的破门,中国队以3∶0战胜菲律宾队。小组赛两连胜取得6分,国足提前一轮晋级16强。

  本场比赛,国足一直是进攻的主导方。上半场第40分钟蒿俊闵横敲,武磊禁区边缘搓射破门;下半场第64分钟,蒿俊闵开出任意球,武磊禁区抽射得分。第80分钟,于大宝头球破门为国足锁定胜局。

  凭借本场比赛的“梅开二度”,武磊将自己在国家队的进球数提升至60场15球。面对质疑,武磊用完美表现作出回击。同时,本场比赛蒿俊闵的表现也十分出色,作为中国队的中场指挥官,他在前场用娴熟的技术盘活了中国队的进攻,武磊的两粒进球都来自蒿俊闵的传球,于大宝的头球破门也源自蒿俊闵开出的角球。虽然蒿俊闵和武磊两人曾在中超赛场发生过冲突,但显然这并没有影响到两人在国家队的合作。

  中菲两队中有诸多熟人。菲律宾前锋哈维尔曾在河南建业效力,菲律宾主帅埃里克森更是带过武磊两年。值得一提的是,本场比赛是埃里克森和里皮这对老友的第25次交手。本场比赛取胜后,里皮将自己对阵埃里克森的战绩提升至9胜5平11负。

  北京时间1月16日晚,已经提前出线的国足将在小组赛第三轮的比赛中迎战韩国队。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼