吴曦:希望国足以小组第一出线 武磊表现堪称完美

吴曦:希望国足以小组第一出线 武磊表现堪称完美
2019年01月12日 01:46 新浪体育
吴曦 吴曦

  1月11日,中国男足迎来2019年亚洲杯第二场比赛,在阿布比扎穆罕默德-本-扎耶德体育场对阵菲律宾队,结果在这场比赛中,中国队以3-0大胜对手,提前一轮获得小组出线权。

  在本场比赛中,吴曦被顶到了进攻线,与武磊、郜林共同担纲得分重任,在比赛中吴曦也确实有得分机会,在赛后大家也都认为吴曦与武磊、蒿俊闵是本场比赛中国队进攻最好的几名球员。

  值得一提的是,在武磊进球之后,武磊、张琳芃和吴曦三人作出了一人特别的庆祝动作,这也是几个人之前就研究好的,之前三个人还曾经在酒店房间里录制过顶球的小视频。谈到这个庆祝动作,吴曦说到:这个庆祝动作是我和武磊、张琳芃三个人研究出来的,其实也没有特别的含义,就是为了好玩。我们商量好,不管谁进球了,就做这个庆祝动作。

  谈到本场比赛的胜利是否可以减轻压力,吴曦直言:毕竟是代表国家队出战,心里其实非常想有好的表现,越是这样,越是会有一定的压力,这种庆祝也是一种压力的释放,能够让人在球场上更轻松。

  本场比赛,好友武磊打入两个进球,对于武磊的表现,吴曦说到:作为一个射手,武磊在本场比赛表现堪称完美,他之前也是有一点小伤,能够为球队打进两个进球,而且这两个进球都是采用在正式比赛中都是很难得一见的进球方式。

  对于小组赛最后一场与韩国队的比赛,吴曦说到:现在大家的心态上肯定会更加放松,但毕竟对韩国队,无论谁上场都会尽全力拼搏,我们的目标是战胜对手以小组第一身份出线。(袁野 于静 发自阿布扎比)

吴曦武磊出线

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼