48-1!国足已狂虐菲律宾40年 N连杀每次都是血洗

48-1!国足已狂虐菲律宾40年 N连杀每次都是血洗
2019年01月11日 23:25 新浪体育
国足再次虐了菲律宾 国足再次虐了菲律宾

  凭借武磊的出色发挥,中国队3-0大胜菲律宾,国足如愿以偿拿到了晋级需要的三分 ,武磊回顾国足与菲律宾的交手历史,堪称是菲律宾队的一部血泪史。

  自建国以来,中国男足各级队伍与对手有过6次交锋纪录,国足不仅6战全胜,而且大部分都是接近10球的大胜,一共打进45球,只丢了一个球,算上今天的比赛,国足总比分已经48-1领先,可以说,从1978年两队首次交手以来,国足已经足足虐了菲律宾40年。[亚洲杯神预测-贺炜豪取8连红][新浪小炮智能预测赛果近14中13][下载APP]

  1978年中国男足在第七届亚洲杯的预选赛中遭遇了菲律宾,双方首次碰面结果国足兵不血刃在客场3-0完胜对手。

  1987年第24届奥运会亚洲区预选赛东亚小组赛,在广州,中国国奥队9-0狂胜了菲律宾队,这是在主场中国足球对于菲律宾的最大比分胜利,但这并不是中菲交战史上的最大比分胜利。在这场9-0大胜之后三天,双方移师当时的中立球场香港,中国国奥队以10-0狂胜了对手,送给了菲律宾净吞十弹的惨案,这也是双方交战历史上的最大比分。

  1996年中国男足在第11届亚洲杯预选赛小组赛中遭遇了菲律宾国家队,那场比赛年轻的郝海东上演帽子戏法,最终国足7-0大胜菲律宾队。

  2000年第十二届亚洲杯预选赛,国足以8-0的比分狂胜菲律宾。宿茂臻一人独中五元,上演五子登科的好戏,他也成为了国足历史上第一个单场攻入5球的球员。

  国足最近一次与菲律宾队交手是在2017年,为备战世界杯预选赛同叙利亚的比赛,中国男足在广州同菲律宾进行了一场热身赛,最终中国男足以8-1大胜菲律宾。遗憾的是,自建国以来有纪录的国足同菲律宾的比赛中国队取得40个进球之多,从未失球。但本场比赛中国队面对菲律宾竟然因为失误而导致失球,成为国足与菲律宾交战史上的首粒失球。

  其实这支菲律宾队已经与以往有很大不同。现在这支菲律宾队已远非2017年被国足8:1横扫的鱼腩,小组赛首轮夺冠热门韩国队费尽九牛二虎之力才1:0战胜他们,已经足够说明问题了。

  目前,菲律宾队国际排名116位,亚洲排名第21位,排名照之前已经有大幅度提升,值得注意的是,近年来菲律宾疯狂归化球员,本届杯赛报名参赛的23名球员,归化球员竟然多达21人,首战对阵韩国的首发11人更是全部为归化球员。这些归化球员身体都非常强壮,拿球和突破能力也各具特点,而在瑞典名帅埃里克森的调教下,这支球队的技战术打法带有鲜明的欧洲印记,唯一不足之处就是因为集训时间过短,球员彼此间缺乏默契。仿佛是宿命,菲律宾再次难逃国足的魔掌,这次国足能够大比分击败对手十分不易,国足依靠实力保住了对阵菲律宾的强势纪录,下一场国足将迎来与韩国队的比赛,希望他们用一场精彩的表现为淘汰赛打下良好的基础。

  (猫狮)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼