新星遍地起!00后闪耀亚洲杯 东瀛小武士挑大梁

新星遍地起!00后闪耀亚洲杯 东瀛小武士挑大梁
2019年01月10日 11:07 国内足球综合
00后开始挑战世界了 00后开始挑战世界了

  文章来源:足球报

  记者寒冰报道  本届亚洲杯之前,有多名新秀被媒体认为是希望之星。首轮战罢,其中重点被关注的也有脱颖而出,此外还有来自黑马的惊喜。印度年仅20岁的中场新人塔帕,对阵泰国时射入第3球,基本锁定胜局,成为杯赛首位98后的得分者。之后,伊朗队的5球大屠杀,最受瞩目的头号球星和新秀阿兹蒙,也顺利取得进球。

  当然,首轮比赛最受关注的,还是伊拉克的00后超新星莫哈纳德·阿里。效力巴格达警察俱乐部的阿里虽然此前仅为伊拉克出场12次,却已有7个进球,包括之前热身赛对中国队时,帮助伊拉克2比1取胜。此役面对东亚新近大黑马越南队,阿里在伊拉克开场24分钟就自摆乌龙落后时,立刻为球队扳平比分,随后始终是伊拉克进攻端的绝对核心。

  赛前,阿里已是亚足联钦点的杯赛十大新星之一。首战越南队的比赛,阿里表现出了足够令人亮眼的出色技术和状态,虽然越南队的发挥也非常好,可同样是最受瞩目的新秀阮光海,却没能抓住机会,被队友阮公凤抢了进球的风头。主场首秀让阿里立刻脱颖而出,颇有4年前阿联酋的奥马尔一飞冲天的风采。

  昨晚结束的日本队与土库曼斯坦的比赛,东瀛蓝武士最受关注的两位新人堂安律和南野拓实,合作为日本队攻入了关键的第3球。虽然比赛的主角是梅开二度的中锋大迫勇也,他身后的南野拓实与堂安律,几乎主宰了日本队的攻势。首战还有些紧张的日本队,相信会在之后的比赛有更好的发挥。

  首轮比较遗憾的,是朝鲜最受关注的海归新秀韩光成,不但没有为朝鲜取得进球,还在上半场就被红牌驱逐。失去韩光成的朝鲜队,不仅杯赛出线希望渺茫,韩光成也没能让更多亚洲球迷看到他的风采。相比之下,火线从意甲驰援韩国的李升祐,虽然首战菲律宾没能得到出场机会,但他的时间还更多,未来比北方的那位天才少年更有机会成为赛事的最佳新秀。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼