国足战巴林泰达悍将创历史 成首位首发新疆籍球员

国足战巴林泰达悍将创历史 成首位首发新疆籍球员
2018年09月11日 14:08 国内足球综合
买提江成为首名为国足首发的新疆籍球员 买提江成为首名为国足首发的新疆籍球员

  稿件来源:今体育 公众号

  北京时间今天凌晨,中国国家队在巴林麦纳麦与巴林队进行了一场热身赛。虽然国脚们的表现要比此前对阵卡塔尔队时更加积极,制造的威胁也更多一些,但最终中国队还是未能实现破门,以0比0战平对手。

  买提江书写新历史

  在本场比赛中,中国队主教练里皮队阵容进行了调整。天津泰达队的买提江首发登场,他也成为历史上第一位代表成年中国足球队首发的新疆球员。在出场的上半时比赛中,买提江表现得十分积极。他不仅有一脚远射擦着立柱偏出,还有一次主罚角球险些助攻吴曦头球破门。下半时比赛,买提江被来自天津权健队的赵旭日换下。

  面对实力比卡塔尔队稍逊一筹的巴林队,中国队的发挥要比中卡之战中有些起色。比如武磊,就在本场比赛中分别击中一次立柱一次横梁。只可惜这位中超射手王依然无法找到在联赛中大杀四方的感觉,最终未能帮助中国队破门,两队以0比0战平。

  亚洲杯赛后新老交替

  远赴西亚与卡塔尔队、巴林队热身,是中国队备战明年1月阿联酋亚洲杯赛的重要组成部分。不过,中国队在这两场比赛中的表现难称令人满意。而对于郑智这样的老将来说,本届亚洲杯,将是他为中国队征战的最后一次大赛。

  在和巴林队的比赛后,里皮透露出了中国队将在亚洲杯赛后进行新老交替的信息,而郑智也极可能在亚洲杯赛后告别中国队。“这场比赛是郜林的第100场中国队比赛,目前队中有他和郑智达到了百场成就。”里皮说,“他们都是这支队伍的标志性球员,但在亚洲杯赛后,能进入中国队的可能就只有郜林了。我也希望其他队员能够追上他们的脚步。”对于自己在亚洲杯赛后淡出中国队的可能性,郑智回应道:“从我个人来讲,我当然希望延长职业生涯,但也希望比我年轻的球员能够扛起中国队的重任。包括郜林、武磊和更年轻的队员,希望传承下去国家队这份荣誉。”

  里皮的时间还剩多少

  从此前的中国杯赛到最近两场西亚热身赛,外界有不少声音认为,里皮正在慢慢褪去神奇的光环,他和中国队的蜜月期正在结束。

  去年接手中国队后,里皮差点儿带着中国队在12强赛中完成绝地反击。不过,中国队今年一系列的比赛成绩并不能令人满意。尤其是国脚们在中超联赛和中国队赛事中经常展现出截然不同的精神状态,让球迷十分不满。面对这种情况,里皮会像中卡之战赛后那样表示出“震惊和担心”,但目前来看“银狐”似乎也没有太多办法解决眼下的问题。从此次中国队的集训名单中就能看出来,里皮想要在亚洲杯赛中取得好成绩,还是只能依靠这些成名已久的队员。

  昨天,中国足协正式宣布希丁克成为中国U21国家队主教练。外界甚至猜测,不论明年亚洲杯赛取得什么样的成绩,里皮都会与中国队告别。而希丁克会成为里皮的“备胎”。至于答案,还需要等到明年1月的亚洲杯赛后才能见分晓。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼