鲁能悍将完成里皮麾下国足首秀 成银狐最大发现

鲁能悍将完成里皮麾下国足首秀 成银狐最大发现
2018年09月11日 11:55 国内足球综合
王彤在比赛中 王彤在比赛中

  稿件来源:成说体育

  两场热身赛,国家队只收获了一负一平的结果。0比0被巴林逼平后,里皮对舆论的批评也有了足够的心理准备,“对球迷的批评我是有心理准备的”。他更多是为了亚洲杯做准备,也许那将是他执教中国队的收官之战。

  为此,里皮在本次集训召入新面孔买提江和王彤,也给了准新生池忠国更多机会。本次以老球员为主为亚洲杯热身的阵容,里皮只带上了韦世豪一名U23,可见他对未来亚洲杯的认真,也正因为此,他对新入选的王彤和买提江的考察才更有意义。

  本场比赛是鲁能飞翼第一次正式代表国家队比赛,跟恰好百场比赛的郜林一样,都具有特殊意义。本场比赛,王彤被安排在了他在俱乐部熟悉的右边后卫位置,与俱乐部老大哥郑铮一左一右。上半场,两人的发挥都非常出色,郑铮多次助攻插上,送出传中球给对方后防线制造威胁。王彤则发挥了体能和速度优势,在防守端让对方的前锋无计可施,进攻也能插入到对方的腹地。

  天气过于炎热,导致巴林队在60分钟后就出现了大面积抽筋情况,而最先抽筋的竟然是巴林队门将,一方面反映出对方体能状况堪忧,另一方面也反映出国家队的进攻的确给对方造成了太多威胁。相比之下中国队的体能要充沛得多,90分钟比赛没有一人在场上抽筋倒地。

  既然是考察阵容,里皮格外注意在多个位置上进行人员的调整。整场比赛他先后换了6名球员,赵旭日、李学鹏、于海、郑智、于汉超和韦世豪都得到了替补出场的机会。里皮在首发阵容中除了让颜骏凌、冯潇霆和两名前锋郜林、武磊打满全场外,其余唯一一人就是王彤,而他作为绝对新人能够得到如此待遇,实属难能可贵。

  国家队首秀就能够获得里皮极大的信任,跟王彤的能力和表现密不可分。经过联赛的洗礼,王彤在右后卫位置上表现得越发稳定,不仅防守覆盖面积大、抢断成功率高,一对一防守更是极少失去位置,补防协防能力也比之前有了明显提高,不仅如此,一名拥有11秒百米速度的球员打后卫,他在边路的攻防肯定让人放心——进攻上得去,回防能第一时间到位。毋庸讳言,在鲁能连续两个赛季打主力右边后卫,让王彤越发有大将之风。对巴林的比赛,他气场上不输任何老大哥,无论在与对方前锋对抗还是在空间位置上都非常出色,丝毫看不出这是他的国家队首秀。而里皮能让其打满90分钟,本身就已经非常说明问题。

  赛后里皮表示,国家队有些人的状态好,有些人的状态差一些,他会将状态好的球员留在场上,王彤就是那位状态好的球员。对于25岁的王彤而言,国家队的生涯刚刚起步,就成为里皮西亚热身赛的最大发现,相信在明年1月份的亚洲杯上,他极有可能成为国家队后防右路的第一人选。

亚洲杯国足里皮
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼