第五人!郜林紧随郑智达国足百场 质疑中的淬炼

第五人!郜林紧随郑智达国足百场 质疑中的淬炼
2018年09月11日 05:57 新浪体育
郜林的国足百场 郜林的国足百场

  在与巴林的比赛之后,32岁的郜林完成了国家队第100次出场的里程碑,他也是第5位完成这一壮举的中国球员。[恒大关键战郜林升级!冠军中超OL打造豪门]

  在今年国足与泰国的比赛中,队长郑智终于达成国足百场的荣耀,但比他年轻6岁的郜林当时已经累计98次出场,紧追老大哥的脚步。

  终于,郜林的荣耀时刻没有等待太久,此次西亚之行他两场比赛全部出战。在今天比赛之前,中国足球队官方微博提前向其道贺,并且晒出了郜林和郑智一同举着印有100字样球衣的照片。

  在郜林之前,李玮锋、范志毅、郝海东和郑智4位前辈已经进入百场殿堂,他也成为这块里程碑上的第五人。不过相比于另外几位大佬的成就,郜林的国家队生涯自始至终伴随着质疑。

  2005年的东亚四强赛上,不满20岁的郜林第一次代表国家队出场,但在与韩国队的首秀中,他开场6分钟就被红牌罚下,而郜林的首粒国家队进球直到2009年才到来,在与越南队的亚洲杯预选赛中,他不仅捅破了窗户纸,还一下就进了三个。

  但国家队进球率不高一直是郜林被诟病的最大原因,100场比赛打进20球,对于前锋来讲确实一般,这期间甚至包含了一段长达八年的进球荒,就是这种情况下,历任国足主教练却都对其委以重任,可见郜林身上有着不同常人的品质。

  郜林出道至今经过了多次转型,在申花初出茅庐时球风犀利,身材高大却有很好的速度和技术,被球迷称为“C郜”,在恒大征战中甲时期,郜林又拿到了中甲金靴,展现了自己的精湛射术,而在恒大称霸亚洲垄断中超这些年,他又变为外援攻击手们身边最好的粘合剂。

  这些转型让郜林具备了攻击手的一切素质,无论攻击线哪个位置都可以胜任,全面才是郜林最大的特点。

  在国家队,郜林虽然并没有稳定的输出,但没有了外援加持的众位国脚中,郜林是少有几位能够在对抗中控下皮球,并且能进行稳定传递的球员,随着恒大多年东征西讨,他也有着一颗大心脏,去年的世预赛中,郜林在与叙利亚和乌兹别克两场关键战中都稳稳的罚中点球,从综合实力来讲,郜林仍然是国内前锋最顶尖之一。

  队长郑智在赛后也谈到了郜林,他认为在32岁这个年纪就能达到百场非常难得,也希望郜林今后能够继续为国足贡献力量。

  对于郜林来说,如今纪录乃至进球效率也不再是他追求的东西,作为一名老队员,需要他在更多关键场合站出来,也需要他继续充当国足前场的润滑剂。

  (一拳超人)

郑智郜林国足
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼