4连平这支亚洲杯假想敌!巅峰国足拿他们也没治

4连平这支亚洲杯假想敌!巅峰国足拿他们也没治
2018年09月11日 04:23 新浪体育
国足拿不下巴林 国足拿不下巴林

  在西亚之旅最后一场比赛中,国足0-0和巴林战平,虽然此次是以提前适应亚洲杯、并且演练阵容为目的,但两场比赛展现出来的状态仍然让人担忧。

  在2019年阿联酋亚洲杯中,国足与韩国、吉尔吉斯斯坦以及菲律宾同分C组,此次前往西亚比赛,一者是体验那里炎热的环境和比赛节奏,二来就是为可能的淘汰赛做准备。

  从赛制分析,一旦中国队从小组突围,就有很大概率遇到今天的对手——巴林队。

  在两队交锋史上,国足从未输给过这个对手,总共7次对阵,国足3胜4平保持不败,但有一点需要提及,算上今天的比赛,中国队已经和对手战成4连平。

  在亚洲杯的舞台上,双方此前有过较量,1988年亚洲杯中,中国队凭借张小文的绝杀进球,1-0小胜巴林;2004年本土亚洲杯,两队同分一组,那场比赛两队2-2战平,郑智还打进一球,当届比赛,中国队闯进决赛却负于日本队,而巴林也闯进四强,创造历史最佳战绩。

  国足今天的状态相比于上一场稍好,但把握机会能力仍然不足,除去武磊两次击中门框以外,也没有实质性的威胁打门,后防线的几次疏忽还险些造成丢球。

  鉴于这种情况,国足还是先谋求小组出线最为务实,本组对手中韩国队一枝独秀,吉尔吉斯和菲律宾较弱,值得一提的是,巴林队刚刚和菲律宾打了一场热身,两队战成1-1,虽然足球不是数学换算,但如果届时国足连菲律宾都拿不下来,出线就真的很悬了。

  (一拳超人)

亚洲杯国足巴林
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼