本托韩国男足首秀开门红 控球打法博韩国一哥好感

本托韩国男足首秀开门红 控球打法博韩国一哥好感
2018年09月10日 10:53 《足球》报
索萨(资料图) 索萨(资料图)

  特约记者筱曦报道 前重庆力帆主帅保罗·本托在韩国的“再就业首演”2比0哥斯达黎加获胜,除了结果外,过程也很令韩国球迷们满意。流畅的配合,细腻的传递以及节奏的多变,都让外界对于保罗·本托未来的前景充满了期待。当然,也有不同声音表示,赢了开局输了结果的韩国队主帅不在少数,需要更多的比赛观察才能对主教练的执教能力作出结论。

  虽然首战2比0取胜,不过对手哥斯达黎加的人员构成还是教练指挥方面都处于摸索期,该队更是没有把世界杯的绝大多数主力带到亚洲,因此含金量确实不足,而下周二与美洲杯冠军智利队的较量,才是真正的考验。如果保罗·本托的球队还能持续高压,还能赢球,那才是真正的成功第一步。事实上,这也是因为韩国队世界杯击败德国队,亚运会夺金后重新提升起韩国国民的热情后决定的心态变化,韩国人已经不满足于现状了,他们希望有更大的惊喜等待着他们,比如亚洲杯冠军。一场对手一般,普通的热身赛,能够做到现场41000多张球票全部售罄,足以看出韩国人的动力和国民的新期望。

  一般来说,一支成熟的球队需要将近一个月左右的训练期和打多场热身赛才可以确定阵容和风格,但由于时间所限,留给保罗·本托的只有5天时间。周一集训,周五就要比赛,再加上周一早上参加完亚运会的国脚们刚刚抵达韩国,当天需要休息,实际上葡萄牙人全队合练的时间也就4天。在赛后,保罗·本托表示:“我要求的目标是全场支配比赛”。从本场比赛来看,韩国队无论是控球率,还是进攻上的节奏变化都要好于以往。一位韩国记者在赛后表示:“本托的球队和施蒂利克相比同样是控球,但前者是积极的进攻式控球,后者只是更多己方半场控制而已。虽然都是控球率优先,但我认为本托的控球式踢法更适合球队。”韩国球星孙兴慜也在赛后表示:“我喜欢本托的足球哲学,希望一直这样踢下去。”本场比赛,孙兴慜忽左忽右,甚至在中路也多次出现,他的表现让人们依稀想起了本托执教时期对C·罗的使用,就像波切蒂诺在热刺使用孙兴慜的方法一样,本托也给了孙球王想象的空间,无疑这也是葡萄牙人首秀成功的一点。

  抛去对手的实力问题,单从比赛来看,葡萄牙人练兵的意味更明显。“现在谈战术还为时尚早,但我希望90分钟内我们能够全局支配比赛”,这是赛后葡萄牙人面对记者提问时的回答,从这场比赛来看,司职前腰的南泰熙也给人眼前一亮的感觉,无论是中路,还是游弋到边路,南泰熙踢得像在俱乐部般从容。技术精湛的他制造了一粒点球和一个进球,配得上全场最佳。除此外,在世界杯饱受质疑的张贤秀,回到恒大无球可踢的金英权,重返国家队的中锋池东沅等球员们都通过比赛证明了自己在国家队存在的价值。这场比赛,更让外界看到了韩国队久违的斗志,也让本托对于韩国队的特点有了一定的直观了解。赛后,葡萄牙人也表示:“我们的球队很积极,无论是跑动还是丢球后的回追,都让我看到了他们的努力。我赛前要求的部分,他们都很好的完成,对此我很满意。”

  亚洲杯前,韩国足协为保罗·本托安排了足够的热身对手,以便于葡萄牙人熟悉球员。对于热身赛成绩,甚至是亚洲杯成绩,韩国足协技术委员会委员长金判坤表示:“我们没有成绩要求(亚洲杯夺冠),不会因为短时间成绩的好坏去评判本托教练”。下周打完智利后,韩国还将在10月和11月分别迎来乌拉圭、巴拿马、澳大利亚以及乌兹别克斯坦四支球队的挑战,其中后两个对手将是韩国队在明年亚洲杯争冠的主要对手,也是近年来韩国足球最难缠的两个对手。如果能够在四场比赛中,特别是后两场持续高压赢球态势,那么也许明年的亚洲杯,保罗·本托的球队还真是可以值得期待一下。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

本托孙兴憨韩国
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼