国足名单分析:主力大变脸 韦世豪替武磊摧城拔寨

2017年12月07日22:46 新浪综合
东亚杯国足名单分析

  来源:K球APP 盈动力K球

  国足是东亚杯历史上战绩第二好的球队,曾经2次获得冠军,在夺冠球队上仅次于3次夺冠的韩国队。此次东亚杯的举办地是在日本,上一次在日本举办的东亚杯要追溯到2010年。那届东亚杯,中国队恰好是在日本完成对韩国队3-0的大胜,并最终以2胜1平的优异成绩夺得第四届东亚杯的冠军。

  (K球APP关于11月国家队比赛日中国vs。塞尔维亚赛前分析截图)

  如今,来到昔日福地国足也有着自己的目标。那就是利用此次东亚杯的机会来帮助国家队助教马达洛尼所率领的U22国家队备战下个月的本土U23亚洲杯。参考11月初,K球APP关于国家队上一个国家队比赛日的备战分析,文中提出了“里皮会在东亚杯使用年轻球员”的观点。而本次备战东亚杯里皮也招入了6名现U22国家队的成员参加东亚杯,下面我们就此次国家队大名单进行解读。

  名单解读:三U23小将首次入选

  其中,最让人瞩目的是三名有望下个月参加U23亚洲杯的小将——刘奕鸣、杨立瑜、韦世豪首次入选国家队大名单。此次大名单和上一次相比,一共有9个人员上的变化,但仍然保留了吴曦这样的主力球员。

  其中,有三类球员此次暂时离开国家队,第一类是像冯潇霆、郜林这样的国家队核心球员,他们一个赛季三线作战需要在年底得到休息;第二类是蒿俊闵这样的已经基本坐稳主力球员,本次东亚杯的任务之一是考察球员;最后一类是于汉超、张稀哲这样遭遇伤病或其他情况而缺席国家队的球员。

  (K球APP11月初发布的U23数据榜单截图)

  取而代之的是6名U23小将:杨立瑜、韦世豪、何超、高准翼、刘奕鸣、邓涵文,其中,韦世豪在K球APP上个月发布的U23数据榜单中占据着射手榜第二位。高准翼、刘奕鸣则领跑K球APP的U23出场时间榜单。他们都是一个赛季以来中超出色年轻球员的代表。

  阵容预测:U23铁卫坐镇后防 吴曦以老带新

  目前这支国家队中,寻找郑智接班人始终是一个绕不过去的问题。里皮表示,U22国家队队长何超是郑智接班人。虽然何超本赛季获得24场首发的机会,基本坐稳了长春亚泰的主力,但毕竟在国家队还没有一次出场。

  (K球APP关于U23亚洲杯抽签报道做出的U23阵容分析截图)

  而根据K球APP10月底关于U23亚洲杯抽签报道做出的U23阵容分析,文中指出高准翼、刘奕鸣以及邓涵文是U23国家队后防的三大主力。考虑到本届东亚杯,我们也从中做出大胆预测:高准翼、刘奕鸣、邓涵文三名即将参加U23亚洲杯的后场球员将与里皮欣赏的郑铮和颜骏凌组成后防线。

  刚刚10号战袍加身的尹鸿博本赛季中超联赛同样发挥出色,27场打进1球送出4次助攻,本次东亚杯成为前场组织核心应该不会存在太大的问题。此外随天津权健打进亚冠赛场的赵旭日同样发挥出色,26场3球2助攻的数据充分说明了他对于球队的关键作用。此外,吴曦是目前这届国家队中出场次数最多的中场,而他也将肩负以老带新的重任。

  最后,国家队新任队长于大宝是本届国家队的锋线核心,而他也以42场15球领跑目前这支中国队进球榜。此外,国家队最具特点的锋线球员肖智获得首发机会没有太多悬念。最后U23银靴大场面先生韦世豪将顶替俱乐部队友武磊的位置为国家队攻城拔寨。

  盈动力大数据原创文章

 

  

标签: 东亚杯国足高准翼国家队吴曦

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...