华夏新国脚首秀自评6分 直言收获经验还可以更好

2017年11月10日22:48 新浪体育 微博
赵宇豪

  11月10日晚,中国男足国家队迎来了12强赛后的第一次亮相,在广州与塞尔维亚国家队进行了一场友谊赛。本场比赛中,利亚伊奇与米特洛维奇在上、下半时分别为塞尔维亚队入球。中国队也获得几次得分良机,武磊、郜林、赵旭日均有得分机会,可惜未能把握住,最终中国队以0-2不敌对手。11月14日中国队还将在重庆与哥伦比亚国家队进行一场友谊赛。

  本场比赛,中国队的首发阵容中出现了河北华夏幸福后腰赵宇豪的身影,第一次入选国家队就以主力身份首发,对于赵宇豪来说,幸福无疑来得很突然。比赛刚刚开始的时候,赵宇豪虽然略显紧张,但很快就进入状态,里皮也给了赵宇豪55分钟的出场时间。赛后,里皮认为赵宇豪属于正常发挥,接下来会给他更多的考察机会。

  赛后,赵宇豪在接受采访时首先说到:联赛刚刚结束,大家都有点疲劳。对手实力确实挺强,在传接球方面的节奏很快,给我们制造了很多麻烦,不过我们整体保持得还算不错。

  对于自己的表现,这位国足新后腰想了一下说到:给自己打6分吧。6分是不是太低了?但其实还可以吧,我觉得还可以表现得更好一些。

  谈到第一次代表国家队出场的收获,赵宇豪直言:国家队的比赛肯定与踢俱乐部的比赛不一样,精神层面不同,这里的比赛节奏也很快,自己会慢慢适应的。所以,在国家队收获的经验是完全不同的,

  这些宝贵的经验对自己之后再代表国家队出现在比赛当中肯定会有帮助。(于静)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 赵宇豪国家队里皮比赛中国队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...