国足赞助商:国足越困难越要支持 坚定的并肩作战

2017年03月20日16:53 新浪体育 微博
郑智变身机械制表师

  3月20日,中国足协中国之队携手瑞士先锋制表品牌TAG Heuer泰格豪雅于中韩十二强赛前夕在长沙举办新闻发布会,宣布泰格豪雅成为中国足协中国之队官方腕表合作伙伴。在中国队即将迎来12强赛两场重要比赛之时选择赞助中国之队,泰格豪雅大中华区总经理潘锦基(Leo Poon)在接受新浪体育专访时表示:这次合作绝不仅仅是出于商业考虑,我们希望越是在困难时刻、特殊时期,越是要支持中国国家队,我们也相信中国队面临重压一定无怕畏惧,打好12强的比赛。

  新浪体育:请您谈一谈泰格豪雅与体育、与足球的缘分吧,为何如此钟体育事业?

  潘锦基:我们的品牌推广主要集中在四个方面,第一就是体育领域、第是二音乐和艺术领导、第三是时尚生活领导、第四就是我们的原产品领域。与体育赛事合作是我们的一项重要品牌推广工作,我们很早就与各种体育赛事相结合,不仅有足球这样的世界第一运动,像我们邀请了C罗担任我们的全球品牌推广大使,在其他项目也有很多合作的运动项目,比如冲浪、高尔夫球、滑雪。我本人非常喜欢潜水、滑雪。年轻的时候也非常喜欢足球,现在经常看足球比赛,所有重要的足球赛事都会关注。我们品牌进入中国后,就立刻开始把重心放在足球运动上面,因为我们在全球重要的足球联赛都有布局,可以说我们与体育一直是非常有渊源。

1/16
2017年3月20日,泰格豪雅携手中国男足,国足将士化身机械制表师。

  新浪体育:泰格豪雅之前已经赞助了中超,此次又赞助中国之队,是出于什么考虑?

  潘锦基:我们赞助中超,是品牌推广全球战略的布局之一,我们欧洲的几个重要联赛,美国和澳大利亚的联赛都有合作,中国的职业足球联赛也不能缺少。但这次赞助中国队更多的是一份情结,首先我们希望与中国足球全方面合作,但如果仅仅是为了宣布品牌,可能仅仅通过中超联赛赞助就可以了,这个时候我们更希望能够为中国国家队加油打气,毕竟现在12强赛的关键时刻。

  新浪体育:提到了中国队,现在他们正面临12强赛的两场关键比赛,为什么要在这个时候选择与中国之队牵手?不害怕中国队在3月份两场后就提前出局吗?

  潘锦基:其实我们很早就开始与中国足协商谈,希望能够赞助中国队,刚好在这个时候谈下来了。我刚刚已经说了,我们与中国队合作绝不完全是为了商业考量,很大程度还是为了支持中国国家队,希望为中国足球加油打气。而且下一步还要支持青训,我们支持中国队是全方位的。所以不管现在中国队的形势如何,我们都会支持他们,而且越是这个时候越要给予这种力量。我们相信,所有支持中国队的球迷还有企业,都不会在困难时刻放弃中国队,我们一定会坚定的并肩作战。

  新浪体育:泰格豪雅有一句广告语叫做:重压之下无惧色,今天中国队发布了一张全家福的照片,其中就提到了这句话,结合当下的中国男足在12强形势,你如何看待中国队的这两场比赛。

  潘锦基:我觉得这个slogan恰恰就是中国队最需要的一句,我们要用这句话为中国队加油打气,相信中国队一定能够打好这两场。我们认为泰格豪雅的企业文化与中国之队的拼搏精神有非常大的相似度、契合度。相信中国队一定会毫无惧色面对这两场比赛。

  新浪体育:是哪些因素促使泰格豪雅选择了中国足球。

  潘锦基:足球是全世界第一运动,中国足球需要有责任感的企业来支持与助力,我们来到亚洲进行品牌推广的时候,来到中国想到的第一项体育运动就是足球,足球在中国有着深厚的基础,球迷非常喜欢,我本人作为一个中国人,也会全力支持中国队,我们也相信中国之队、中国足球能够为我们企业一个非常好的推广平台。

  新浪体育:C罗是泰格豪雅的品牌大使,杨晨、肇俊哲作为退役球星为泰格豪雅进行过腕表展示,今天又有11位中国国家队球员亲自参与了泰格豪雅腕表的制作,未来是否会有更加细致的合作。

  潘锦基:今天我们请到了11位国家队球员,让他们自己参与腕表的制作,我们与中国队的合作,除了赞助方面的支持,更希望他们能够感受到挑战压力、战胜压力,比如今天来到现场制作腕表,就是让他们尝试另外一种压力,过去从来没有试过,可能会觉得挺好玩,其实这也是一种减压。而且我们特意为每个球员刻好他们的名字,希望他们能够记住这一天,让这次集训、这次比赛变得更有意义。我们希望能够中国队这个团队加油,未来这些国脚所在的中超城市,我们都会去开展活动,都会球员、俱乐部有相关的合作,让每一个球迷通过这些球员来了解泰格豪雅、一起用更大的力量支持中国足球。(于静)

标签: 国足韩国世预赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...