组委会将为韩国球迷单开观赛区 有安保现场保护

2017年03月20日10:22 《足球》报 微博
国足训练

  特约记者瞿君报道  尽管距23日的中韩战还有几天,但现在的长沙,已提前进入状态,贺龙体育场周边的安保人员,从国足抵达开始,就增加了上百人。

  增加警力和安保

  “希望媒体朋友们能够一起呼吁,中韩之战我们要文明观球。”6日上午,湖南省体育局召开相关单位紧急会议,并在各媒体紧急刊发了“关于文明观看中韩足球赛倡议书”。

  与此同时,中韩之战组委会,也在当天上午在贺龙体育中心会议室,召开了紧急安保会议,包括长沙市公安局在内的多家涉及安保单位和人员,悉数参加。之后,组委会迅速根据相关部门的要求,增加了警力和安保人员。

  从16日上午开始,贺龙体育场从南门到西门的所有通道,都有安保人员守候,体育场的外场,还拉起了三米多高的围挡。一位体育场周边商店的工作人员告诉记者,“国足在贺龙打比赛也有差不多十来次了吧,但这是第一次看到外场训练地拉起这么高的围挡。”而一位体育场工作人员结束说,为了保护围挡不被破坏,“我们这几天又陆续让工人给围挡加了钢筋绳索固定,而且不留死角。”

  外场不仅有高高的围挡,在国脚们抵达前,现场各个角落有超过30位安保人员守在训练场各个出入口,无关人员一概不准靠近。即使是记者,没拿到采访证,也可能进不去。

  规格高于过往演唱会

  本次具体的安保工作,动用了多少人力,相关部门不愿说得太多。

  不过,记者从知情人士处了解到:“这次安保规格高于以往在贺龙进行的演唱会、大型赛事等活动”。一位体育场负责人透露:“贺龙体育中心的所有租赁单位,都和我们签订了安全承诺书,比如比赛当天,5楼包厢每个房间需有1人配合安检;房间内的茶杯、烟灰缸、剪刀、矿泉水以及软包装饮料都必须收到柜子里;如果比赛时没有售出门票的5楼包厢,阳台上不得有任何观众;比赛当天如发生紧急情况,可报现场公安人员和安保人员进行处置……;同时,为了独绝安全隐患,原本我们可以拿出来销售的差不多20个包厢,也全部封存,虽说这让我们少收入了差不多400多万,但如果可以保证比赛顺利进行,我们还是非常愿意的。”

  而对于“文明观球”的倡议,长沙知名球迷、湖南湘军球迷协会会长李忠向记者表示:“我们球迷协会肯定会到现场为国足加油。同时我们已组织球迷进行训练,力争成为国足的最佳12人。”

  有钱也买不到球票

  “还能够在哪儿买到球票呀?”在长沙,这几天到处都能听到这样的话。

  春节过后,由于场外因素,中韩战分外引人关注。

  2月28日下午四点半,负责本场比赛球票销售的大麦网,就给长沙一家负责分销球票的票务公司打来紧急电话。“原本划拨给我们销售的四千多张球票,突然减少了三千张,最终我们只有一千来张的份额。”这家票务公司的甘姓负责人说。

  不仅如此,大麦网很快又接到了组委会方面的要求,原本,一张身份证可以购买四张球票,而现在,只能购买一张,也就是说,一证一票。

  “过去我们去外地看国足的比赛,总还有几张票,可现在来看,我们自己承办的国家队比赛,不仅到现在都没看到球票,而且根本就没有渠道可以买到票了。”18日下午,记者前往贺龙体育场采访,长沙市足协的一位负责人这样抱怨说:“以往,都是朋友们找我们要票,可这次,即使朋友们先开口我出钱,能帮我买球票不,我也只能摇头了,现在,我真的没有办法了。”

  据记者从中国足协方面了解,23日到现场看球的韩国球迷,人数可能是300到500人,其中部分来自韩国本土,部分本身就在中国,特别是在长沙工作的韩国人。“我们会按照亚足联的规定,给客队球迷留足可以出售的5%球票。”一位中国足协的官员说。而组委会一位负责人透露:“我们已经把韩国单独安排一个区,周边不仅空出安全位置,同时在韩国球迷的周边,都会有安保人员现场保护。”

  19日,记者从组委会方面了解到,截至3月18日,前来长沙报名采访中韩之战的媒体记者,人数已达到397人,还不算转播商和央视的记者,估计全部加起来,绝对会超过四百人。

  此外,组委会还向媒体提出:希望这次不要报道或者尽量少的报道韩国队的消息,而且,他们不肯透露韩国队下榻的酒店名以及训练场地。

标签: 国足世预赛韩国

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...