卡塔尔队长:战中国或定"生死"谈里皮对国足影响

2016年11月13日20:19    新浪体育 微博 收藏本文
卡塔尔队长卡塔尔队长

  新浪体育讯  来源:卡塔尔世界杯组委会  

  卡塔尔队长哈桑哈伊多斯:在国际足联世界杯上代表我的国家是一个“梦想”。

  卡塔尔国家队队长哈桑·哈伊多斯(Hassan Al Haydous)将在11月15日前往中国在一场关键的世界杯足球赛预选赛中领导他的国家足球队,他的目标是将三分带回多哈。

  这位26岁的前锋小时候就在阿尔萨德附近。在街上与他的朋友踢球,在那里他说,他将很自豪能在2022年成为国家队中的一部分。

  哈桑哈伊多斯在前往中国之前,花了一些时间接受了卡塔尔世界杯组委会(www.sc.qa)的采访。

  以下是专访实录

  问:你是如何开始踢足球的;你什么时候意识到你想成为一个职业球员?

  答:从一开始,作为一个孩子,我有对足球的热爱和激情。起初,我在当地社区里玩街头足球。我还当过网球运动员,但我的朋友说服我专注于足球,然后我加入了阿尔萨德俱乐部。在那里我很幸运,我提高了我的技能,后来我加入了国家队。

  作为卡塔尔国家队的队长,也是一个重大的责任,特别是在我们在2022年将在卡塔尔举办世界杯,我们现在正在进行世界杯资格赛。

  问:卡塔尔星期二将如何在中国进行比赛?有怎样的进攻策略,以获得三分?

  答:对抗中国肯定是一场艰难的比赛。我们尊重他们的团队和教练。我们将把自己的策略带到游戏中。我们不会强迫自己一直攻击他们,但我们的教练福萨蒂已经准备了一个特别的策略,这场比赛,可能会决定我们和他们在世预赛的生死。

  问:你认为2006年FIFA世界杯冠军教练里皮,将是中国队新动力的来源吗?

  答:当然马塞洛·利皮将给中国动力,他们将做的更好。但我们会尝试赢得这三分,因为它们对我们非常重要。

  问:作为前锋,你是如何接受过去两个赛季像哈维这样的球员的传球的?

  答:作为一个年轻的孩子,我不能想象有一天,我会收到一个传奇和队友像哈维、劳尔在我面前传球。真的很荣幸能和他在同一球场上,特别是因为我是巴塞罗那的球迷。每个周末我们都在电视上看到哈维,现在他在我们队训练和比赛。我们从他身上学到了很多,而且很荣幸能在同一个团队里。

  问:你将在卡塔尔完成你的职业生涯,还是你想到国外踢球?

  答:去国外是个梦想,或许在欧洲。我真的尊重我和萨德的合同。但为什么不呢,也许有一天在未来。

  问:最后,作为卡塔尔队长,你有可能在2022年继续代表你的主队吗?

  答:除了作为一个足球运动员,作为卡塔尔人,主办2022年世界杯足球赛是一个荣幸,这是世界足球最重要的事件。我将尽最大努力与国家队在2022年一起战斗,这将是一个梦想,这是所有的卡塔尔人的梦想。

文章关键词:阿尔萨德哈维萨德哈桑劳尔

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0