郑智:目的打入世界杯决赛圈 代表国家队是梦想

2016年08月18日22:12    新华网 收藏本文
郑智郑智

  新华社广州8月18日体育专电(记者王浩明)中国足协18日公布了备战参加俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的25人名单,广州恒大队长郑智在列。在接受记者采访时,郑智表示,打入世界杯决赛圈是球队的最终目的。

  9月1日,国足将远征韩国,开始12强赛的征程。对即将到来的大战,郑智表示希望能有最好的结果。

  “我们希望有一个最好的结果,不管我们用什么样的方法,最终打入世界杯决赛圈,是我们的最终目的。”郑智说。

  在2015年年底国足与中国香港队的比赛之后,郑智就再也没有能够披国家队的战袍,这位老将表示,并没有为此而郁闷。

  “我2002年第一次进国家队,现在已经十几年过去了,我对国家队有感情,我跟高指导的私人关系也很好。我经历了很多教练,我非常能够理解教练员在战术和人员上的安排,不管之前我有没有入选,我都是跟国家队在一起,希望在队中出一份力,不管有没有我都希望能打出好的成绩。”他说。

  郑智表示,能够代表国家队参加世界杯,是每一个足球运动员的终极理想。

  “对每一个踢球的人来讲,能够参加世界杯都是终极的目标和理想,我也是看了世界杯才走上了足球这条道路,所以我非常渴望参加世界杯,对任何一个人来说,世界杯都是最大的事情。”郑智说。

  12年前的世界杯预选赛上,面对中国香港队郑智曾罚丢点球,最终国足因为净胜球劣势而未能再进一步,对于这段有些苦涩的历史,郑智表示自己并没有包袱。

  “2004年点球没罚进,我也继续我的职业生涯,我也竭尽全力帮助国家队打得更好,虽然留下了很多遗憾,但现在是一个非常好的机会,我希望有一个好的结果。作为队员现在终于有机会代表国家参加预选赛最后阶段的比赛,还是要一场一场踢,不能操之过急。”郑智说。(完)

文章关键词:世界杯郑智决赛圈

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0