贺炜:国足踢得好看发挥出特点 熟悉的高家军味道

2016年06月03日21:41    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
中国队取得胜利中国队取得胜利

  新浪体育讯  6月3日,2016年中国之队国际足球友谊赛,中国国家队在秦皇岛4-2战胜特立尼达和多巴哥队。央视体育对比赛进行了直播,评论员曾侃对比赛进行了现场点评,贺炜在演播室对比赛进行了半场、全场终结。曾侃直言张玉宁创造了浙江足球的历史,为自己的国足生涯开了好头,两个进球诠释“一球成名”,首秀不能再完美了;贺炜则认为国足打出了自己的特点,是球迷所熟悉的“高家军”味道,踢的非常“好看”。

  谈姜宁开场3分钟打破僵局——

  在对阵马尔代夫的比赛中,姜宁也是在比赛刚刚开始的时候首开纪录,今天的状态非常好,这球郜林前插的也相当的果断,郜林在联赛中助攻榜也是排名第一的。

  谈张玉宁首发出场——

  这也是张玉宁也是第一次入选国家队,就获得了首发出场的机会,张玉宁创造了自己的历史,同时也创造了浙江足球的历史,张玉宁是职业化开始以来,第一位土生土长的浙江籍国脚。年级虽然不大,但身躯相当强壮。

  谈国足场面——

  上半场国足还是把握住了场上的主动权的,边路的进攻打的风生水起。

  谈张玉宁首秀进球——

  张玉宁今天第一次代表国足出场,就上演破门了!张琳芃曾经在自己的国足首秀中取得进球,今天轮到了张玉宁。15年之前在国足对阵特立尼达和多巴哥的比赛中,大张玉宁打入第三个进球,而今天小张玉宁打入了第二粒进球!张玉宁也用进球为自己的国足生涯开了个好头。

  比较高洪波、佩兰时期打法——

  相比于佩兰时期的国足,高洪波时期的国足的长传次数大幅减少,更多的是加强了地面配合,控球率也随之上升,更多的是有目的的转移,而不是一味地求快。

  贺炜总结国足上半场表现——

  中国队的上半场踢的还是非常“好看”的,“好看”二字说起来简单,但做起来非常难,刚开场姜宁的进球为中国队取得了非常好的开头,而张玉宁为国足首秀进球也取得了非常好的开始,97年出生的张玉宁也是目前在各条战线中锋位置上很抢手的角色。中国队上半场充分的发挥了自己的特点,这也是中国球迷很熟悉的“高家军”的味道。

  谈张玉宁梅开二度——

  19岁的张玉宁,17号战袍!代表国家队第一场比赛,就取得了两个进球!同样是两个头球,但是不一样的机会,一次门前抢点,一次飞身鱼跃,相信没有什么首秀比这更完美了!张玉宁的表现是“一球成名”的最好诠释。

  谈国足两个失球——

  国足在后点漏掉了防守,在射门队员拿球的一瞬间,缺少对他的控制。两个失球都是出现在后点的问题,也就是我们的防守队员的重心被带走,造成了后点队员无人盯防。

  谈胡人天首秀进球——

  这也是上演首秀破门!而且是张玉宁和胡人天两名首秀球员之间的配合。胡人天的首秀也非常完美啊。

  总结全场比赛——

  无论是从整体表现,还是个人发挥的角度上讲,中国队的表现都是相当不错的。

  (旺旺)

文章关键词:国足世预赛贺炜

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0