29球vs71球!中超妖队的神奇内斗 都在创造纪录

29球vs71球!中超妖队的神奇内斗 都在创造纪录
2019年11月28日 11:54 国内足球综合
扎哈维 扎哈维

  来源:搜达足球

  他们是中国职业顶级联赛历史上第三支单赛季丢球70+的球队(2015赛季申鑫70球,2017赛季辽宁74球),也是第一支单赛季丢球70+还未降级的球队。他们是广州富力,一支总在防守端创造“纪录”的球队。

  主场1-4,广州富力在中超第29轮、也是球队赛季最后一个主场的比赛中负于北京中赫国安,最终15个主场丢32球,完成1场零封(第15轮主场2-0河南建业)。

  在丢掉4球后,广州富力本赛季29轮的丢球数已经达到71粒,距离辽足的单赛季丢球纪录只差3球,最后一轮,广州富力将客场对阵河南建业。

  2018赛季30轮丢61球,2019赛季30轮丢71球,广州富力不断刷新一项纪录,在此前的中超联赛中,未降级球队的丢球纪录是61球,保持者就是上赛季的广州富力。本赛季,他们将纪录继续扩大10个球,丢71球却提前保级成功。

  所以,你很难想象,如果没有扎哈维,广州富力将会怎样。扎哈维已经创造中超单赛季进球纪录,他用29粒进球超越了2014赛季的艾克森,最后一轮如果扎哈维能再度取得进球,他将成为中超首位单赛季进球达到30+的球员。

  你破你的进球纪录,我们破我们的丢球纪录,这就是现在的广州富力。

中超扎哈维

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼