上港这次又要靠国内球员?吕文君和歌王盼延续状态

上港这次又要靠国内球员?吕文君和歌王盼延续状态
2019年11月21日 10:20 国内足球综合
土炮肩负重任 土炮肩负重任

  文章来源:足球报

  记者陈伟报道  去年的联赛天王山之战,上港客场5比4击败恒大,将领先优势扩大至5分,随后在主场击败北京人和,第一次获得中超联赛冠军。那场比赛,上港国内球员的发挥让人很满意,吕文君率先打破僵局,蔡慧康取得进球,王燊超制造恒大后卫张成林的乌龙,武磊也有进球。崇明一期的球员在天王山之战立下了赫赫战功。一年过去,又迎来天王山之战,上港的国内球员还能有出色的发挥吗?

  武磊出走之后,上港的进攻受到了一定的影响,佩雷拉不得不改变了球队的阵型,当然,对于上港国内进攻球员来说,这是一个好消息,因为他们可以在新赛季在进攻线展现自己的能力,其中,吕文君和李圣龙就是代表。

  吕文君上个赛季的表现就十分出色,但是因为外援和U23政策,他首发的机会并不是很多,本赛季,吕文君在联赛中首发14次,替补1次,打进4球助攻3次,是上港进球第二多的国内球员,表现出色的吕文君入选了国家队,这一次联赛间歇期,他入选了国家选拔队。

  上港目前进球最多的国内球员是李圣龙,有歌王之称的李圣龙上赛季替补出场11次,仅仅获得了173分钟出场时间,打进了1球,本赛季,他出场26次,7次首发,19次替补,出场时间1185分钟。他用自己的表现回报了主帅的信任,目前打入7球还有4次助攻,主场对阵河南建业的比赛,李圣龙最后时刻进球绝杀对手,随后对阵国安,李圣龙又帮助球队率先打破僵局,主场对阵大连一方,李圣龙又取得了进球,连续三轮比赛,他都取得了进球,而且每粒进球都很有价值。

  对于上港来说,现在球队的核心是奥斯卡和浩克,但是当这两位球员被对手重点看守之后,需要国内球员及时站出来为球队解决进球问题,这将会决定比赛的胜负。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼