大圣归来第二季!这次是申花 除年薪外还有1大隐患

大圣归来第二季!这次是申花 除年薪外还有1大隐患
2019年10月29日 16:10 国内足球综合
《马卡报》将贝尔与申花联系在一起 《马卡报》将贝尔与申花联系在一起

  稿件来源:赛点

  距离冬季转会窗口开启还有两个多月时间,大圣归来第二季就迫不及待地开始收割流量。

  跟前作一样,故事的主题依然是贝尔、皇马和中超的三角虐恋。不一样的是,这次的男二从江苏苏宁换成了上海申花,接盘国际巨星经验值最高的中超俱乐部。

  今天一早,马德里当地两大媒体《马卡报》和《阿斯报》都在头版聚焦了贝尔的离队传闻。

  一天前,贝尔没有参加皇马的合练,而是独自飞往伦敦跟自己的经纪人会面。《阿斯报》猜测,贝尔有可能重返英超,几家危机中的豪门都是潜在下家;

  《马卡报》则言之凿凿地表示,贝尔将和中超再续前缘,时间:明年1月,目的地:上海虹口。

  夏窗转会中超失败后,贝尔在季前热身赛和新赛季开局阶段表现不错,西甲前9轮7次出场送出2球2助攻,一度让人们对他在皇马挑起大梁重燃希望,就像之前几个赛季一样。

  转折点是10月2日皇马同布鲁日的欧冠小组赛,意外落选比赛名单让贝尔感到非常不满。事后齐达内解释说,自己是接受了医疗团队的建议,为了避免球员受伤选择雪藏了贝尔和J罗两人。

  但贝尔认为,这是齐达内对他的惩罚,他再也不想忍受了,因此要求经纪人帮助自己设法在明年1月离开皇马。贝尔认为他在皇马没有得到应有的认可和保护。

  今年30岁的贝尔依然能把球传给三秒后的自己,但已经很难在顶级球队中找到下家,他税后1700万欧元的高昂年薪是最大阻碍。

  另外贝尔的玻璃人体质也大大增加了各路豪门的投资风险,效力皇马六个半赛季,贝尔先后遭遇了26种伤病,缺席了86场比赛,出勤率只有53%。

  不得已,贝尔和经纪人再次将视线投向了中超。据《马卡报》透露,贝尔的经纪人正在跟多家中超俱乐部进行试探性接触,其中向来爱好收集世界级球星的上海申花表现出最浓厚的兴趣。

  目前转会传闻都来自西班牙一边,申花方面和国内媒体还没有任何回应或跟进。

  今年夏天贝尔的确曾“无限接近”中超,江苏苏宁愿意满足贝尔对个人待遇的要求,但不愿再额外支付皇马提出的转会费。另外由于家庭因素,贝尔也不太想来中国踢球。一桩惊天动地的重磅转会最终不了了之。

  不过当时上海申花才是最先和贝尔接触的中超球队,他们曾给贝尔开出三年合同,年薪2500万欧元,但同样没能跟皇马就转会费达成一致。随后申花启动B计划,从罗马签下了意大利国脚沙拉维。

  上赛季出台的引援调节费政策是大多中超球队都不愿轻易触及的红线,因此除了贝尔的个人意愿,皇马的转会策略和态度也至关重要。

  据悉,如今皇马已经逐渐对贝尔失去了耐心。贝尔从来不都在齐达内的计划中,而他要求俱乐部不要公布自己伤情报告的做法,给更衣室内带来了消极的影响。

  跟几个月前咬定3000至4000万欧元转会费不同,现在皇马有可能免费送走威尔士人,这样还能节省3400万欧元的工资支出。无论对于中超或者任何欧洲俱乐部来说,皇马的让步都是重启贝尔转会谈判的前提和基础。

  日前接受《电讯报》采访时,正在亲身实践“脱欧”的贝尔表示,自己对英国脱欧的事99%都不了解。“我甚至不知道谁是英国首相,我对这些事不感兴趣,但我可以告诉你谁是高尔夫球世界第一。”

  皇马名宿米贾托维奇认为,贝尔只是开玩笑罢了,这不是他第一次拿高尔夫自嘲。米贾托维奇说:“我认为贝尔是一个很特别的人。我没有跟他谈过,在媒体报道中,他把自己的事情看得比球队还要重要,他首先考虑的是威尔士,然后是高尔夫,然后是皇马。”

  “他仍是一名冠军球员,大家都想看大圣归来,但貌似现在没有人能做得到。”米贾托维奇建议老东家,“如果球员没有动力了,那么最好让他免费离开,不要再承担他的薪水。真正的顶级豪门要让球员感到开心,让他们在场上拿出行动和表现。”

  阿内尔卡、德罗巴、特维斯,这些年已经见惯了大牌球星的申花球迷怎么看?

  @浴霸**:

  没有白沃神的爆料,我不信。

  @风吹***:

  贝尔PK沙拉维,谁是阿拉定定的第一替补?

  @狂魔***:

  海报做好了

  @比气**:

  球衣也准备好了[捂脸]

  @奔跑:

  吓得申花队医赶紧去补习比目鱼肌。

  @jvan***:

  上海最近有打算建一座世界第一的高尔夫球场吗?

  @走路***:

  康桥养伤,佘山打高尔夫,安排得明明白白。

  @EN**:

  疯狂暗示一波,我大深足也考虑一下。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼