恒大处罚国脚汇总:冯潇霆杨立瑜在内 韦少被罚2次

恒大处罚国脚汇总:冯潇霆杨立瑜在内 韦少被罚2次
2019年10月18日 23:14 新浪体育
恒大处罚韦世豪与杨立瑜 恒大处罚韦世豪与杨立瑜

  恒大今年处罚多名国脚 韦世豪两次受罚

  2019年10月18日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方网站发布《关于对球员韦世豪、杨立瑜的处罚决定》,每人罚款30万元,停训停赛二天并通报批评。这不是广州恒大今年第一次处罚球员,这家中超俱乐部今年已经通过正式文件处罚多名国脚,包括冯潇霆、韦世豪、杨立瑜,韦世豪两次受罚。站在俱乐部的角度来看,处罚球员是一种管理手段,能否取得预期的效果是一个问题。

  在球员管理方面,广州恒大是一支管理严格的球队。从广州恒大的处罚决定来看,主要的依据是《恒大国脚八项规定》。2013年7月11日,广州恒大出台《恒大国脚八项规定》,该规定的目的是激励恒大国脚在国家队集训及比赛期间刻苦训练、奋力拼杀、为国争光。

  广州恒大不仅处罚国脚,而且奖励国脚,有奖有罚。2019年1月27日,广州恒大发布《关于对郑智等四名国脚的奖罚决定》。其中,奖励郑智、郜林、张琳芃每人一枚“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌,与之相反的是冯潇霆被下放预备队。这样的奖惩显然与国脚在国家队比赛的表现有关。

  2019年3月26日,广州恒大做出与韦世豪相关的处罚决定,韦世豪在2019年中国杯比赛中严重违反队规,他被处以停赛一个月的处罚。时隔半年多,韦世豪再次被广州恒大处罚,这一次,他和杨立瑜不仅被停训停赛,而且每人扣罚人民币30万元,韦世豪成为今年连续两次被广州恒大处罚的国脚。论球技,韦世豪在中国球员中出类拔萃。但球技对于球员来说只是一部分,遵守队规、为国争光也很重要。韦世豪加盟广州恒大不到1年就已经两次受罚,他在今后的训练和比赛中应该严格要求自己,从而避免第三次领到广州恒大开的“罚单”。

  (李哲)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼