高开低走后迎来复苏 昔日挪威3杰能成国足1员吗?

高开低走后迎来复苏 昔日挪威3杰能成国足1员吗?
2019年09月24日 18:47 国内足球综合
侯永永被球迷寄予厚望 侯永永被球迷寄予厚望

  稿件来源:昊体育

  3:0大胜天海,对于国安来说,除了在积分上进一步缩小了和恒大的差距之外,最大的收获还是归化球员侯永永终于在联赛中进球了。

  说起来这位中国足坛首位归化球员,在中超的经历颇有些“高开低走”的感觉。在今年1月宣布归化成功后,曾经是2014年度挪威天才少年奖获得者的他,凭借英俊的外貌和谦逊低调的态度,迅速捕获了不少中国球迷的心。很多人都对只有21岁的他给予了厚望,希望他能够成为中国足球未来的一个巨星。

  然而,随着越来越多的归化球员出现,侯永永却逐渐远离了人们的视线。他首次为国安出场是今年2月对上港的超级杯,但在联赛开始之后,他获得的上场机会并不多,赛季至今他只为国安出场了13次,直到对阵天津天海才迎来了第一次联赛首发。在李可和艾克森都已经为国征战的映衬下,侯永永的表现就更显得平淡了。

  除了激烈的队内竞争,阻碍侯永永的最大问题还是伤病。在前主帅施密特的战术体系中,他本来就排在巴顿、王子铭等人之后,结果因髌骨出现炎症,他还休息了很长时间。直到9月份间歇期到来,人们才又看到了他的身影,回忆那段和伤病做斗争的日子,侯永永说要感谢所有人的鼓励和支持。伤愈复出之后,国安的主帅已经换成了热内西奥,法国人看中了他在边路进攻上的作用,决定给他更多的表现机会。在与深圳的比赛中,侯永永在第67分钟顶替巴顿出场,仅仅7分钟后他就策动了国安队扳平比分的进球。

  眼见侯永永表现不错,再加上外援前锋巴坎布深陷争议之中,热内西奥终于决定在对天海的比赛中让他首发。值得一提的是,直到比赛开始前两小时侯永永才确定了自己的首发位置,前一天不少人得到的消息还是王子铭将首发登场。比赛的进程证明了,侯永永没让热内西奥失望,他为国安首开纪录,也迎来了自己在沉寂很久后的第一次爆发。

  尽管状态一直不是特别好,但是因为出众的外形,侯永永一直都是媒体和球迷的宠儿,可他却不愿意过多谈及自己,除了超级杯赛后接受过一次采访外,这位腼腆的大男孩很少在公众面前发声,低调一直是他身上的标签。除此之外,由于自己在队里年龄较小,他对队里的老大哥们都非常恭敬,对于长期跟队的媒体记者,也会主动停下脚步打个招呼,握个手,说上一句“您好,辛苦了。”场外的侯永永同样受人喜爱,面对热情的球迷,他每次都是来者不拒,而对于示爱的女球迷,他则报以礼貌的微笑。

  据足球报报道,布朗宁日前已经正式领取了中国护照成为一名中国公民。根据族谱,布朗宁的中文名确定为“蒋光太”。其实名字最初的设想为“蒋光泰”,但因为“泰”字笔画比较多,所以改“泰”为“太”。

  随着侯永永终于在联赛中进球,关于他能否代表国足出场的讨论再度成为热点。由于侯永永曾代表挪威青年队出战过欧青赛,所以,他是否具备代表国足出战的资格,仍需向国际足联进行申诉。从各方消息的反馈来看,情况还是比较乐观的,申诉成功的可能性非常大。当然,现在考虑这些可能为时尚早,他还需要在中超的比赛中继续证明自己,能否一直保证好状态还有待观察。

  说到侯永永的复苏,就不能不提他昔日的一位队友:年仅20岁的厄德高。这位曾经在挪威青年队中和侯永永并肩战斗的小将,从荷甲转入皇马这家豪门球队后,并没有获得任何出场机会,续约后便被租借到了皇家社会。

  新赛季前五轮,厄德高全部首发并打满全场,还有两粒入球。作为一个中场球员,他表现出的能力和天赋让皇家社会大呼捡到宝,如今球队能够排到积分榜第四,和厄德高的出色表现不无关系。也怪不得已经有皇马球迷高喊:我们后悔了,冬天就把孩子还给我们吧。厄德高已经在皇家社会迈出了自己西甲成功的第一步,属于侯永永的成功还会远吗?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼