沪媒析武磊留洋第二季迷局:全队都低迷 主帅得背锅

沪媒析武磊留洋第二季迷局:全队都低迷 主帅得背锅
2019年09月24日 07:53 国内足球综合
武磊很努力 武磊很努力

  稿件来源:新闻晨报 见习记者 陈庚

  没有任何悬念,西班牙人在联赛赛场上再次收获了一场失利,1∶3的比分也显示着双方实力和状态上的差距。整场比赛,厄德高领衔的皇家社会根本就没怎么“用力”,西班牙人就已经支离破碎。

  输掉这场比赛后,西班牙人仅积4分继续深陷降级区。不仅如此,球队在之前连战连捷的欧联杯赛场上也遭遇了不胜。在武磊的新赛季西甲首球到来之前,加耶戈还能留在西班牙人的帅位上吗?

  整体不佳,个体如何发挥?

  因为费雷拉的受伤,武磊连续第二场比赛获得了首发的机会,但他的新赛季西甲首球依旧没有到来。本轮对阵皇家社会的比赛,武磊被安排在右边前卫的位置上,比赛中,武磊依旧拼尽全力,但进球却始终无法到来。

  赛后,西班牙媒体集体给武磊打出了低分,当然,西班牙人全队都没有人获得高分。《每日体育报》给武磊打了4分,包括武磊在内,有多达6人得到的都是4分,卡莱罗和达德尔甚至只有3分,该媒体表示武磊踢得依旧很努力,但缺乏上赛季的精准度。

  《阿斯报》给武磊的评价同样不高,“就像上赛季的鲁比一样,加列戈这一次让武磊去踢了右边锋的位置。他没有找到足够的进攻空间,在下半场干脆消失了。”与西班牙媒体不同,WHOSCORED网站则为武磊评出了全队第二高的6.7分,仅低于得到了7分的队长桑切斯,对武磊来说这或许是唯一的慰藉。

  比赛结束后,有很多媒体人和球迷都表达了类似的观点:武磊不是不努力,而是不知道该怎么努力。通过比赛不难看出,武磊整场比赛都在努力拼抢,也很积极地向队友要球,但西班牙人整场比赛根本就没有几次像样的进球机会,射门次数更是寥寥无几,球队看似掌握了几个小时间段的主动权,却根本无法对皇家社会的大门造成实质性的威胁。

  欧联杯对阵费伦茨瓦罗斯之后,西班牙媒体曾为武磊打出低分并指出,武磊比赛中“只有努力,无法对对方球门形成实质性威胁,而且武磊总是在越位位置要球”。这些问题都是通过比赛就能够看到的,但似乎没有任何一家西班牙媒体意识到,这些问题不是近几场比赛才出现的,而是从加耶戈上任以后就有这样的问题,尤其是在伊格莱西亚斯离队之后,武磊身上的这些问题开始变得尤为明显。

  这里就出现了一个问题:加耶戈到底有没有把武磊放在合适的位置上?从加耶戈上任以来,武磊踢过前锋、二前锋、左边前卫、右边前卫等多个位置,在这些位置上,武磊的表现都不理想。

  所以,武磊目前无法取得进球,只是西班牙人整体状态不佳的一个缩影。而要为这一切负责的,应该是西班牙人的高层以及主帅加耶戈。

  加耶戈还有多少时间?

  上赛季结束后,西班牙人时任主帅鲁比选择离开,原因自然是皇家贝蒂斯开出的三倍于西班牙人的高薪合同。虽然带领球队时隔十二年重返欧战赛场,但鲁比的离开并不是不能接受,西班牙人本就是西甲赛场的中小俱乐部,换帅是很正常的事情。西班牙人也很快确定了继任者——原二队主帅加耶戈。

  这是个很容易理解的决定。西班牙人的青训在整个西班牙都堪称上游,目前西班牙国少队就有4人来自西班牙人,而且目前一线队就已经有很多青训球员,加耶戈对这些球员的熟悉程度自然在其他人之上。

  正式上任后,加耶戈开始了自己对球队的改造,球员们刚刚熟悉的4-3-3阵型被放弃,4-4-2成为新的主打阵型。在当时,西班牙人的这一改变并没有太多影响,因为无论阵型怎么变,以伊格莱西亚斯为核心的体系是不会变的,这位兼具破门得分能力和为队友做球能力的西班牙前锋无人可以替代,西班牙人也得以在欧联杯资格赛中继续高歌猛进。

  不幸的是,转会窗口结束前,刚刚通过卖掉洛塞尔索获得巨额转会资金的皇家贝蒂斯还是出手了,他们直接激活了伊格莱西亚斯的解约金条款带走了这位西班牙人的进攻核心。也是从这一刻开始,西班牙人以伊格莱西亚斯为核心的进攻体系被推倒重建,而西班牙人的战绩也出现了断崖式的下滑。

  伊格莱西亚斯走后,加耶戈尝试了无数种锋线组合,甚至尝试过把武磊放到突前中锋的位置。当然,他的尝试没有一次成功,无论是武磊、费雷拉和巴尔加斯、卡莱里,西班牙人的所有前锋都在4-4-2的阵型下踢得磕磕绊绊。更重要的是,在减少中场人数之后,西班牙人上赛季刚刚建立的整体防守也出现了问题,上赛季曾大放异彩的后腰马克·罗卡的表现更是一落千丈。

  事实上,自从加耶戈上任,西班牙媒体和西班牙人的球迷就一直在“唱衰”他,大家普遍都不看好加耶戈的执教能力和经验。即便球队在欧联杯赛场上一路高歌猛进,媒体和球迷也没有给过加耶戈好的评价,因为球队在联赛中的表现实在太糟糕。

  根据科贝电台记者伊格莱西亚斯透露:“据悉西班牙人已经与刚刚从沃特福德下课的哈维·格拉西亚取得了联系。很明显,如果再以这样的方式输掉比赛,加耶戈会失去自己获得的信任。”

武磊西人中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼