侯永永开胡张玉宁传射建功 国安U23群星闪光送惊喜

侯永永开胡张玉宁传射建功 国安U23群星闪光送惊喜
2019年09月22日 20:01 新浪体育
侯永永破门 侯永永破门

  北京时间9月22日晚,北京中赫国安在中超第25轮赛事中客场3-0战胜天津天海,继续保持着对榜首广州恒大淘宝的施压态势。国安赢球以及天海所出现的困难局面或许并不算出乎意料,两位U23球员携手建功仍为国安送出了惊喜,体现出了助国安加速冲刺的推动效果。

  虽然此前两轮联赛连续缩小了与恒大之间的分差,但上轮客场战平深圳佳兆业的情况仍要求国安主动调配,本轮客战天海就出现了多个位置的调整,费尔南多与金泰延进入首发,更值得关注的还是两位U23球员的使用:侯永永是首次在中超赛事中担任首发,张玉宁的继续首发则有巴坎布降为替补的醒目背景,国安需要张玉宁体现出支撑攻击线的作用。

  年轻球员迅速就体现出了推动力!开场第4分钟侯永永就引出了国安的入球,看起来他传球被挡却形成单刀球良机的情况有些运气,但仔细观察不难看出侯永永自中场摆脱防守、中路推进以及传球被挡后快速前插的细节亮点,此前多场比赛的表现已说明他具备着一定拿球能力,处理球与传接球的意识与国安较为合拍,确实是与国安很对路的球员。这是侯永永的首粒中超入球,看起来有些晚,但首次首发就取得首球也突出着必然性,侯永永在提振并保持状态同时需要的是更多更稳定的比赛机会。

  较之侯永永,张玉宁早已成为国安主力框架的一份子。本赛季来每每出现巴坎布因把握战机问题引发争议时,张玉宁就会成为话题中人,很多球迷都期待着他能成为国安攻击线的最倚重主打。上轮对佳兆业一战巴坎布又很醒目地错失了空门良机,本轮其降为替补似乎有着因果必然,对于张玉宁的考验则就是能否支撑起攻击线。张玉宁没有令人失望,一次过掉门将的轻松破门,一次与奥古斯托的默契配合,传射建功的他此外还有数次攻势制造了绝对威胁。张玉宁已斩获本赛季第6粒中超入球,禁区线前的强射已成他的招牌技,他的做球与身体对抗同样突出着支点作用,确实是可用之人。

  国安顺利拿下了天海,赢球结果有着实打实的意义。事实上,在本赛季进入收官阶段,各队普遍都在调动各种因素促成推动效果时,国安的两位U23球员领军奏凯更显含金量,这体现着国安的阵容深度,体现着国安在合理调配前提下有可能形成的理想效果,很大程度上这也体现着国安的未来前景。

  (木之火)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼