天海高层安抚队员情绪 针对人员调整方案反复沟通

天海高层安抚队员情绪 针对人员调整方案反复沟通
2019年09月22日 16:29 国内足球综合
张鹭引起的影响很大 张鹭引起的影响很大

  文章来源:天津日报

  本报讯(记者 顾颖 摄影 崔跃勇)今天傍晚,天津天海队将在本赛季中超联赛第25轮主场迎战目前积分榜排名第二位的北京国安队。一场有些令人忐忑的比赛,赛前却由于突然出现了“醉驾事件”而变得大家都“顾不上比赛了”,全国球迷几乎都带着自己的观点和情绪在关注天海队,关注事件走势。

  醉驾事发毫无预兆

  9月18日是周三,每周三是天海队的例行开放日。因为之前的周末,球队在广州意外负于富力队,保级形势愈发恶化,所以这个开放日,面对周末与北京国安队的比赛,从主教练朴忠均开始,刻意呈献给媒体一种团结、紧张、活泼的状态。

  那天的训练课,几名守门员仍然在“单练”,训练气氛同样活跃,队长张鹭练得很投入,也时不时和队友开着玩笑。一切如常,谁都想不到,几个小时后,就是公安交管部门在昨天上午发布的情况通报里提到的“22时52分许”,在河东区的六纬路与东兴路交口,夜检查获了“张某”涉嫌醉驾。

  一条微博引发的争论

  从9月19日周四中午开始,一个至今也无法确定,到底是“天津交警”微博发了又删除,还是根本没发过,属于被P图的微博截屏,在网络的世界里迅速传播,内容是通报一起“专项行动”中查获的醉驾违法行为。虽然图中被查获者的面部被打了马赛克,但是从身形,从驾驶的车辆等很多信息,每一个熟悉天海队的人,都会高度怀疑这是张鹭。

  更容易做实这个怀疑的证据是,当时交警执法图中男子身穿的黑色T恤,胸前几个字母,第一个字母是“V”,而前不久有一张张鹭举着自己精彩扑救瞬间照片的留影,留影中张鹭也穿着黑色T恤,手持照片没遮住的“半个V”,几乎可以和执法图中的男子穿的上衣做同一认定。

  从19日中午到昨天早晨,关于张鹭醉驾的传闻愈演愈烈,只不过这个过程中,无论是公安交警方面,还是天海俱乐部方面,都没有对此做出回应。实际上,方方面面,包括天海队教练、队员们,对此都已心知肚明,在错愕、不解、惋惜之余,天海俱乐部高层和教练组,也在反复沟通针对球队的人员调整方案,以及如何对全队上下进行相关教育、解释,并充分安抚队员们的情绪,让大家不要丧失信心。

  先后公布的情况通报和声明

  就在天海队主场与国安队比赛的前一天,也就是昨天上午,先是公安方面发出了情况通报,告知公众9月18日查获的涉嫌醉驾的“张某”是天津人,32岁,为天津某足球俱乐部运动员,并公布了《司法鉴定意见书》,鉴定张某血液中酒精含量为253.3mg/100ml,因涉嫌危险驾驶罪,已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  差不多五个小时之后,天海俱乐部也对外发布声明,承认涉事球员为张鹭,表态俱乐部对张鹭涉嫌触犯国家法律法规、严重违反队规队纪的行为绝不姑息,对他做出停薪、停训、停赛的处罚,未来将根据司法机关的后续处理结果,再对其进行进一步处罚。另外天海俱乐部也向全社会表示歉意,表示在反省、改进、提高俱乐部管理水平的同时,也对全体教练员、运动员、工作人员召开专题教育会,俱乐部也将积极配合公安部门的各项调查工作。

  恶劣影响无法消除

  此番张鹭肯定要为自己的行为付出沉重的代价,但是,他是保级球队天海队的主力门将、是参加卡塔尔世界杯亚洲区预选赛国足的“二号门将”,在他身上出现如此恶劣的状况,影响是一系列的。

  昨天下午天海队与国安队赛前新闻发布会之前,俱乐部曾和主教练朴忠均沟通,是否需要在发布会上回避关于张鹭的问题,朴忠均表示“可以说”,于是有了他这样的公开发言:“作为一个守门员,在球队中的重要性很大,但是事情发生了,张鹭就要负责任,其他队员越是困难的时候,越要团结一心。”天海队曾计划与富力、国安的两场比赛至少拿到3分,输了富力队之后,夺分的压力转嫁到了与国安一战,无论顶替张鹭登场的是孙启斌还是方镜淇,都将面临严峻考验。

  傍晚,中国足协也公布决定,取消张鹭在中国国家队的集训、比赛资格,并停止其参加中国足协举办的所有正式足球活动,将持续关注此案进展,依据有关部门的正式处理结果,做出进一步的严厉处罚,同时针对天海俱乐部球员在过去两年多次出现涉嫌醉驾的违法行为,对天海俱乐部提出通报批评,责成俱乐部对日常管理进行整改,并向中国足协提交整改报告。

  直播提醒:

  今日17:30 TJTV-5

  天津天海VS北京国安

张鹭天海中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼