这几杯酒 可能毁了张鹭的生涯和天海的前途

这几杯酒 可能毁了张鹭的生涯和天海的前途
2019年09月21日 12:44 新浪体育
毁了毁了 毁了毁了

  北京时间9月21日,天津河东分局通告案情,天海门将张鹭因醉驾被刑拘,对于已经32岁的他来说,职业生涯蒙上阴影。

  张鹭自2016年加盟天海(权健)后迎来第二春,重返家乡的他成为球队队长,并且帮助球队先冲超、再进亚冠,个人层面也获得国家队的征兆,在国足世预赛首战中,张鹭就是国家队的第三门将。

  不过如今这一切可能随着酒瓶子而去。

  张鹭的前队友张修维在2017年因醉驾被拘役,随后又吃足协罚单,职业生涯就此停滞,虽然今年加盟恒大,但在恩师卡纳瓦罗手下依然缺少上场机会;而国安名宿南方今年也因酒误事,醉驾拘役三个月后,他再也没能出现北京台的解说工作中。

  张鹭所面临的可能是比上述二人更迷茫的前景。

  首先,在天海俱乐部已经满目疮痍的现状下,球队核心、队长因为场外不职业行为出事,这对全队都是一个重大打击,目前天海位列联赛倒数第二,接下来的对手都实力强劲,保级形势非常严峻,张鹭事件一出,很可能将这支球队最后的心气打散。如果最终不幸降级,这支托管球队的未来就无从谈起了。

  对于张鹭来说,虽然身处保级球队,但他依旧获得里皮青睐,不过一旦遭遇拘役乃至追罚,他也要面临长期停赛,对于一位已经32岁的老将来说,长期不比赛状态势必断崖式下滑,甚至球员生涯行将结束。

  这几杯酒,可能毁了张鹭和天海的前途。

  (一拳超人)

张鹭天海中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼