施蒂利克"被换帅"? 高层辟谣:成绩可以就不折腾了

施蒂利克"被换帅"? 高层辟谣:成绩可以就不折腾了
2019年09月13日 09:15 国内足球综合
施蒂利克身处传闻淡定如常 施蒂利克身处传闻淡定如常

  稿件来源:天津日报

  昨天有消息称,泰达俱乐部与巴甲科林蒂安主教练接触,下赛季有可能为球队换帅。也有媒体称,该消息是烟幕弹,泰达正与施蒂利克探讨续约的可能。身处传闻漩涡中的施蒂利克淡定如常,指挥球队积极备战与上海申花的关键比赛。

  日前,俱乐部某高层在聊起续约问题时这样表述:“个人认为,如果这个赛季最后的成绩还可以的话,就不折腾了。当然,最后还要看上级领导明年是何目标,集体研究决定。”虽然泰达距离保级安全分数线还有3、4分距离,但形势还算乐观,最终排名比去年有所提升应该难度不大,如此分析,施蒂利克获得新赛季工作合同的可能性还是比较大。

  上周进行的“教学德比”之后,本报记者问施蒂利克:“假如你下赛季继续执教的话,对于替补队员的厚度有何期待?”德国老帅回答的最核心一句话:“今年购买了一些有实力的队员,但仅仅达到主力阵容的平衡。如果想进一步提高综合实力,必须还要引进非常有价值的球员。”他提出“引进非常有价值球员”是续约的一个条件,和去年如出一辙。当然,也不妨把这番话看作是施蒂利克愿意留下的一个信号。

  泰达四名外援,除了阿奇姆彭其余三人和施蒂利克都有不同程度的渊源,本土球员中的杨帆、刘洋、郑凯木以及队长买提江都是“大爷”的爱将。从战术上说,4-1-4-1打法也越来越流畅。如果双方续约,泰达俱乐部方面肯定出于对阵容、打法稳定的考虑。

  当然,如果赛季末成绩不理想或上级领导对来年的目标有了新的期许,寻找新的主教练那将另当别论。不过,换主帅意味打法有新的调整,人员也会发生一定变化,随之而来的不确定因素也是必须要考虑清楚的。

  本周日,泰达做客虹口球场,与近来势头不错的申花交锋。泰达还没有完全保级,而申花则距离降级区不远,胜负对于双方来说都很重要。据悉,为了有效遏制申花金信煜、莫雷诺两个高点,施蒂利克有可能会在后卫线上作出调整。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼