足协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

足协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
2019年09月12日 16:36 新浪体育
杜兆才讲话 杜兆才讲话

  9月11日上午,中国足球协会在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。体育总局副局长、党组成员、中国足协党委书记、副主席杜兆才作总结讲话,总局第二指导组副组长卿尚霖代表指导组讲话,中国足协主席陈戌源主持会议,协会在京领导班子成员、全体员工,下属单位负责人、党员参加会议。

  杜兆才在总结讲话中指出,主题教育期间,中国足协党委严格落实中央、总局部署要求,在总局第二指导组的精心指导下,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合足球工作实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,较好完成了各项任务,做到了抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,为深化足球改革发展凝聚了强大正能量。

  杜兆才表示,中国足协党委坚决贯彻习近平总书记提出的“把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好各项工作结合起来”的要求,坚持两手抓两促进,突出主题教育和足球工作的有机融合,以主题教育推动业务工作,用业务工作成绩检验主题教育成效,扎扎实实推进各项足球工作。主题教育开展期间,2023年亚洲杯筹备工作全面启动,中国足协国际交流取得新进展,各级国家队建设稳步推进,特别是胜利召开了中国足协第十一届会员大会,标志着中国足球改革发展迈出了新步伐。通过开展主题教育,中国足协全体干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和领悟,振兴中国足球的初心更加坚定,进一步增强了直面足球改革、国家队备战、青训建设、联赛发展等各方面工作的信心和勇气,提升了担当作为、履职尽责的本领。

  杜兆才强调,中国足协党委要将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,从当下做起、从一点一滴做起。一是要认真总结主题教育中富有成效的经验和做法,持续做好整改落实工作;二是要继续加强党的领导,规范组织生活,加强党建与业务工作融合,加强国家队党建和思想政治工作,以上率下引领足球行业党建工作;三是要加强干部队伍建设,落实党管干部原则,坚持严管和厚爱统一,激发干事创业激情;四是要进一步发挥纪检监察工作的保驾护航作用,营造风清气正的足球发展环境。

  总局第二指导组副组长卿尚霖充分肯定了中国足协主题教育取得的经验和成效。他指出,中国足协高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,能够牢牢把握根本任务,认真贯彻落实中央精神和总局部署安排,扎实做好了各项工作,取得了良好成果。领导班子以上率下,带头开展主题教育,发挥了很好的示范作用。主题教育能够紧密结合实际,坚持问题导向,开展各环节工作,促进了业务工作更加扎实有效,推动了足球改革的深化。他强调,要进一步巩固主题教育的成果,坚持不懈加强理论武装,善始善终做好主题教育总结工作,持续抓好整改落实,推动事业发展。

  中国足协主席陈戌源指出,要认真贯彻落实好杜兆才同志、卿尚霖同志在讲话中对中国足协下一阶段工作提出的重要指导意见和要求。中国足协要把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获、经验和体会转化到足球各项工作中去,使中国足球的发展不断满足人民群众的期待。中国足协全体同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实好《中国足球改革发展总体方案》,不忘初心敢担当,牢记使命再出发。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼