伊哈洛复出一样要竞争上岗 崔康熙前场选择更丰富

伊哈洛复出一样要竞争上岗 崔康熙前场选择更丰富
2019年09月12日 10:19 国内足球综合
伊哈洛已随队训练 伊哈洛已随队训练

  稿件来源:足球报

  记者陈伟报道 这个间歇期,上海申花前往贵州都匀集训,在集训期间,主教练崔康熙给队员上了很大的训练量,为的就是提升球员的体能。此外,在前往贵州都匀集训的第一天,俱乐部总经理周军就强调,希望队员忘记足协杯决赛,专心联赛保级。本轮联赛,申花主场对阵泰达。早在7月的足协杯8进4比赛中,申花就是在客场3比1击败了泰达,闯入了4强,这才拉开进军决赛的序幕。

  崔康熙接手球队之后,在不止一次的赛后新闻发布强调,球队的体能不好,因此,在贵州都匀集训期间,崔康熙安排的训练计划很满,还会贯穿安排一天两练,这是崔康熙在这次集训安排的重点,目的就是想提升球员的体能,所以他选择上大量。此外,技战术也是崔康熙演练的重点,二次转会期间,崔康熙才来到了申花,因此,他对球员的了解并不是很深,而在中途接后的一段时间,申花的赛程也比较密集,崔康熙无法进行正常的系统性训练。这次都匀集训,正好给了崔康熙拉体能、演练技战术的机会。

  “来到贵州要表现出上海大球会的职业素养,做好艰苦训练的准备。之所以间歇期选择贵州都匀,而不是国外训练,就是告诉大家我们是来闭关修炼的。按照教练组的要求,做好最充分的准备。暂时忘却足协杯决赛,团结一致,克服困难,打出申花的血性,打好9月、10月的保级关键战役。”来到贵州的第一天,俱乐部总经理周军明确告诉队员。申花现在在联赛的任务是保级,而足协杯决赛第一回合将在11月1日开打,如果在这之前,申花已在联赛中完成了保级任务,那就可以安心备战足协杯了。

  6日申花结束了在贵州都匀的最后一练。在结束训练的时候,崔康熙感谢全队:“首先,这一阶段的训练确实非常辛苦,但是所有人都咬牙坚持下来了,感谢你们的坚持;第二,也很感谢在这一阶段高强度的训练中没有任何人受伤;第三,大家都辛苦了,回去以后好好休息,吃好喝好睡好,我们回到康桥基地再练!”

  申花回到康桥之后继续练,在这阶段的训练中,伊哈洛已经加入进来,与其他队员一起训练,而在都匀集训期间,他是一直跟随康复师单独训练。虽然崔康熙表示,一个健康的伊哈洛在申花仍有其位置,他的复出可增加前场的选择,但队内的实际情况仍对伊哈洛不利,他需要像一名新人那样竞争一个场上位置,毕竟夏窗引进的金信煜、沙拉维状态大好,而莫雷诺的位置就更不需怀疑了。

  回到各自国字号球队集训比赛的沙拉维、金信煜以及朱辰杰、蒋圣龙、李扬近日将会陆续回到球队。值得一提的是,在国奥队与越南国奥队比赛中受伤的刘若钒,将前往北京,到足协指定的医院进行伤势的检查。

  教练组表示,经历了这个间歇期集训后,申花球员的体能有了一定的提升,但还是需要得到在比赛中验证。“这个间歇期,我们练得挺狠的,有几个队友都练吐了,这也让我们的体能得到了提升。希望可以在接下来的联赛取得好成绩。”朱建荣表示。

  对阵泰达是申花间歇期后首场比赛,也是申花保级路上必须要拿下来的比赛——在剩余赛程中,申花还有五个主场,对手分别是泰达、深足、一方、国安和苏宁,三个客场分别挑战鲁能、斯威和恒大,从这个赛程看,申花要想保级,打好主场赛事是关键。今年联赛首回合对阵泰达,申花在落后的情况下最终1比1战平。在足协杯中,双方也有交手,当时的申花使用了全华班,最终在客场3比1击败了泰达,闯入了足协杯半决赛,随后才有了在半决赛击败一方闯入决赛的收获。

  目前,申花以6胜5平11负积23分的成绩排在中超积分榜的第12位,如果能击败泰达,申花的积分将会达到26分,保级压力也会更轻松一些。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼