多纳多尼:对阵国安让人兴奋 要在场上表现出勇气

多纳多尼:对阵国安让人兴奋 要在场上表现出勇气
2019年09月12日 19:12 新浪体育
多纳多尼 多纳多尼

  明晚,中超联赛烽火再燃,深圳龙岗大运中心将迎来一场焦点之战,深圳佳兆业主场迎战北京中赫国安,这场比赛的结果关乎保级和争冠格局。面对这一场强弱对话,深足主帅多纳多尼在赛前表示,与国安这样的强手过招会让人更有干劲,而刚刚从挪威国家队返回深足的中场大将塞尔纳斯表示,有信心在主场取得比赛的胜利。

  国际比赛日期间,中超联赛间歇了近一个月的时间,在此期间,深足中场大将塞尔纳斯返回挪威国家队参加了两场欧预赛小组赛,在挪威主场2-0战胜马耳他,客场1-1战平瑞典的比赛中,塞尔纳斯以主力身份打满了这两场比赛;联赛下半程被提升到深足一队并且场场首发的小将叶力江则入选到U20国家队,他随队前往塞尔维亚参加了拉练;从江苏苏宁租借而来的高天意入选了希丁克帅领的中国国奥队,并以主力身份参加了国奥与朝鲜及国奥与越南的热身赛。目前,这三名队员都已归队参加深足的训练备战。

  尽管已经入秋,但是,深圳的天气依旧炎热,深足的赛前训练时间被安排在下午五点开始,训练没过多久,队员们就已经挥汗如雨。在抢圈环节,队员们的笑声此起彼伏。一名国内球员在抢球时说了一句中文粗话,“开心果”马里立刻效仿,他的这句中文说得十分纯正,他自己都得意地笑了。大战当前,深足的训练氛围还是很轻松的。

  主帅多纳多尼携两天前归队的塞尔纳斯出席了赛前发布会,多帅表示:“时隔近一个月,我们再一次回到体育场,联赛继续。国际比赛日一结束,我们立刻遭遇一支劲敌,北京国安目前排名联赛次席,证明这是一支实力强劲的球队,对我们来说,挑战更强的对手有个好处,就是会让人更兴奋、更有干劲。”

  塞尔纳斯表示,“众所周知,北京国安是一支非常强大的对手,通过这一段准备期的训练,相信我们的球队磨合得越来越好,加上我们在主场作战有很好的优势,我们有强烈的自信获得比赛的胜利、取得三分,我们也做好了充分的准备。

  在联赛间歇期期间,多纳多尼给球队进行哪些方面的调整?对此,多帅表示:“这一个月里,我们做了很多工作,不仅针对某一个方面的训练,最主要的是我们给球员带来了特定的足球概念,并将它们刻进队员们的脑海里。有些时候,球队训练总是可以练得很好,但是,比赛的结果又是另一方面,这个月下来,我很确信我们的训练工作展开得很好,剩下的工作就是,在比赛场上把我们的勇气表现出来。”

  在被问及深足队员对多帅带来的新内容和新理念执行得如何时,塞尔纳斯直言:“过去的两三周,我在挪威国家队参加比赛,缺席了与球队的训练,但是之前的一个阶段,我在与球队的备战中,感到大家训练很刻苦很投入,新帅接手球队后,我们只是通过打富力这一场比赛进行了磨合,但是做为球员,我个人感觉我们球队的状态和信心得到了很大的提升和变化。”

  对于志在保级的深足而言,接下来8场比赛,每一场都很重要,多帅和教练组有没有算过还要拿多少分才能完成保级目标?面对国安这么强的对手,深足的目标是什么?对此,多纳多尼表示:“现阶段而言,每一分对我们来说都很重要,你很难计算保级要拿多少分,因为这不仅取决于我们自己,还要取决于对手。与其计算分数,还不如在比赛中每分必争,我们的目标是每一场比赛抢到更多的分数。”(文莉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼