中超大幕未落但悬念已终结 短短27天间国安怎么了

中超大幕未落但悬念已终结 短短27天间国安怎么了
2019年08月14日 11:45 国内足球综合
恒大奔向冠军 恒大奔向冠军

  来源: 欧洲金靴 贝克足球 

  本轮中超,本土球员终于从洋枪手里抢回风头,鲁能U21学霸段刘愚两传一射,主导鲁能夺下保四大战;国家队中场铁三角吴曦、蒿俊闵、郑智在各自球队中扮演核心角色;被称为97国青四小天鹅里的杨立瑜、张玉宁和胡靖航为北上广三强献礼;荣昊、肖智两老国脚则焕发第二春。

  此前遇到U18之类的征调,通常只会减少1到2个U23名额,对首发U23球员的影响并不大;但是由于新政改革,现在各队只需要有1名U23球员在场就行,这次遇到减免,直接可以0出场,这对U23政策的影响就比较大了。

  受到减免的影响,加上申花对阵深圳比赛的延期,本轮到目前为止只有15名U23球员首发,有3支球队没有派出U23球员首发。

  重庆斯威成为本轮最激进的球队,共有3名小将同时首发,苏宁、恒大则分别有2人首发,这些激进的球队本轮面对强劲的对手都保持了不败;反倒是没有U23球员首发的球队,只取得了1胜2负的成绩。

  由于本轮首发出场的人数偏少,首发小将们的平均时间提高,达到了82.3分钟,这还是因为恒大的严鼎皓意外受伤提前被换下场。否则如果他能打满全场,U23首发球员的平均出场时间将超过85分钟。

  客场战平大连一方,苏宁队没让对手的排名暂时超过自己,与此同时也错失了迫近鲁能的大好机会。因此在赛后,奥拉罗尤在休息室里大吐苦水。

  在长时间多打一人之际却没能一鼓作气击败一方,奥帅坦言非常遗憾。而更令其烦恼的是队中锋线大将埃德尔赛中受了伤。奥拉罗尤甚至迫不得已要在下半场开始不久,使用刚到队的桑蒂尼换下这位苏宁9号。

  早在比赛前,奥拉罗尤在队内就讲到,“这一场对阵大连一方,过程肯定不会轻松。两度落后两度追平,从一开始,苏宁全队便抱着一股搏杀的气势,准备在客场同一方死磕到底。结果在比赛战至第32分钟,一个意外事件的发生,点燃奥拉罗尤那强烈的求胜欲。孙铂因为恶劣犯规被红牌罚下场,顿时让苏宁上下看到带走3分的契机。

  上半场结束前埃德尔就有一次绝佳的破门良机,结果这次准单刀推射滑门而过。即便如此,进入中场休息环节,奥拉罗尤依旧告诫队员,需要格外保持耐心。

  由于11打10形势大好,他在战术打法层面也有一些改变,“加强脚下控球,注重左右两翼的转移,先通过掌控节奏,再来寻求致命一击。奥拉罗尤深知,尽管一方少打一人,但毕竟坐镇主场比赛,且拥有卡拉斯科、龙东、哈姆西克这样的超级外援。倘若过分轻视而冒进出击,有可能会被主队偷袭得手。

  因此在下半场苏宁的控球率得到大幅上涨,由之前49%稍处劣势增加到57.1%,进攻主导率也在上半场50.8%的基础之上,提高了7.8个百分点。

  但是状态奇佳的埃德尔却在第50分钟因伤下场,严重影响到奥拉罗尤的夺分部署。此役,球队的两粒进球都同埃德尔有关,第一球是由埃德尔直传策动攻势,第二球则完全由其轰出世界波。

  “埃德尔因伤下场,对于球队的影响确实很大,因为他在场上是一个决定性的人物。按照奥拉罗尤所言,他的计划是在比赛尾声,派遣桑蒂尼替换米兰达,从而在锋线上形成外援三叉戟。

  但由于伤病因素,他只能临阵做出改变。而从比赛数据来看,桑蒂尼出场40分钟竟无一脚射门,仅有10次接球和11脚传球。显然在现阶段,他和队友们并未形成化学反应。

  吴曦认为,埃德尔受伤下场以后,一方针对苏宁采取更为前压的战术,提前阵型的同时,打法也很简练,就是长传寻找龙东制造威胁。而由于对手前压紧逼十分奏效,苏宁从中场推进,便不再如上半场那样顺畅。何况又少了一名脚下型前锋埃德尔,而换上场的桑蒂尼则是属于空战型。等到田依浓染红被罚,球队想要取胜便是更加困难。

  “有时候,机会真是从手边溜走了,后悔都来不及。一位队内人士感慨,倘若在孙铂被罚之后、埃德尔下场前的18分钟,可以打入第三球的话,或许结果就不会让人遗憾。

  在积分榜上,少赛一场的鲁能依然领先一方和苏宁三分,球队还有犯错的空间。鲁能其实已经将重点转移到足协杯中,他们将在半决赛对阵强大的上海上港,李霄鹏表示这场比赛比连胜还要重要。而在中超对手追赶的脚步放慢之时,鲁能在联赛中的应对策略也能够更加灵活。

  一方同样打进了足协杯半决赛,对手是近来状态反弹的申花,也依然存在通过足协杯夺冠打进亚冠联赛的希望。苏宁则完全不同,球队早已从足协杯出局,如今又在中超受阻,新加盟的高中锋桑蒂尼暂时没有发挥出任何作用,或许晋级亚冠的梦想只能期待明年了。

  2比1的比分持续到第97分钟,但上港的胜利又一次滑门而过。最后时刻富力后卫托希奇带球前进,连续过掉两名上港后卫后爆射破门,灵巧得简直不像个中后卫。2比2,这是上港本赛季下半程的连续第4场中超平局,他们的卫冕希望正在逐渐远去。

  面对攻强守弱的富力,上港队上半场比赛打得乏善可陈。主队在首发阵容中缺少了扎哈维,但披挂上阵的肖智让上港队后卫相当不适应。

  上半场第25分钟,上港后卫贺惯在禁区内与肖智争顶时手球犯规,如果不是肖智越位,上港队很可能会早早落后。而在第61分钟,邹正的左路传中终于找到了肖智,后者轻松推入空门,让富力1比0领先。

  全场比赛,肖智传球仅有24次,成功争顶却达到了7次,在上港队面前的高空优势一览无余。

  即使在这样的被动局面下,上港还是争取到了一些机会。第66分钟,富力前锋叶楚贵抬脚过高送给上港一个点球,阿瑙托维奇一蹴而就;此后第78分钟,奥斯卡又打出了漂亮的弧线球,胡靖航面对空门轻松补射得手。

  在此之后,两名外援还有机会配合锁定胜局,但奥斯卡的射门打了高射炮,事实证明这次错失机会是致命的。打丢必进球,也显示出奥斯卡和阿瑙之间生疏的配合,今天前者只为后者输送了10脚传球,无论如何,这不是超级外援应有的数据。

  上港的比赛为什么踢得这么被动?胡尔克的缺阵显然是重要原因。虽然前面三连平的比赛有胡尔克出战,但很明显的是从上场比赛浩克开场伤退后,上港在近170分钟的比赛里完全制造不出什么特别有威胁的机会。

  本场比赛的下半场,上港射门高达17脚,射正达到7次,但真正威胁到程月磊的机会大约只有两三次,这样的低效,也与绿巨人不在有很大关系。

  巴西人不在,阿瑙托维奇的确需要做的更多。本场比赛他5射2中目标,多次传球没有找到队友,而队友的传中也几次没能找到他。下半场比赛,1分钟内先后出现阿瑙想要倒三角队友给了高球、阿瑙进入禁区队友却给低平球的情况,这样的生疏配合让阿瑙托维奇空有实力却难以发挥。

  在上港队的争冠之路上,“夏季不胜”始终是个绕不过的槛。2016赛季,上港从第17轮到第22轮1胜3平2负,早早失去争冠机会;2017赛季,博阿斯的球队在第18轮到第21轮3平1负,最终排名第二。本赛季,夏季不胜再次困扰上港,第19、20、21、23轮他们连续与对手打平。

  翻看四连平的对手,从中游球队重庆斯威、武汉卓尔到保级球队天津天海,再到今天的广州富力,其实都不是什么不可战胜的对手。而在对阵重庆当代的比赛中,上港队的比赛进程几乎和本场如出一辙,显示出球队在战术安排和球员心理方面出现了明显短板。

  河南建业与北京人和之战,因为暴雨两次推迟开球时间,惨烈的保级大战成为滑稽的水球大战,在积水严重的情况下,球在原地漂浮以及水花不断溅起的尴尬场面不断出现,甚至在球员庆祝时积水也在抢戏。

  在1比2输掉本场比赛后,人和的保级形势愈加严峻,继续垫底的他们想要保级难上加难,拿到3分的建业则距安全区一步之遥。

  受到今年最强台风的影响,郑州在今晚遭遇暴雨,原定于19点35进行的比赛,连续推迟2次,直到20点35分才正式进行。航海体育场内的积水十分严重,场地内至少有4到5片的大区域内,积水就浮在上面。

  这场比赛可以算是保级大战,本场比赛前,垫底的北京人和只有12分,建业24分也还没有彻底脱离危险级。滑稽的是比赛开始后成了水球大战,几乎每次球员踢球都会溅起一大堆水,在这样的情况下双方都减少了地面的传递,得球后习惯性的大脚向前开。

  即使如此,一些尴尬的场面依然层出不穷:比如在主罚定位球时,球员都要低下身,用脚深深踩下后,用手捧出一些水再将球开出;比如球从空中落到地面后,无法弹起,球员跑过或摔倒的情况屡见不鲜。此外,即使在双方球员进球庆祝时,周围依然是水花飞起。

  对建业和人和都更为困难的是,这两支球队都是习惯反击和快速进攻的球队,但因为大雨和积水的限制,这种速度型的打法根本无法施展,他们更像是两支80年代的英国球队,球在空中飞来飞去。

  其实从比赛标准的角度看,这样的恶劣天气下比赛是可以择期举行的,毕竟在比赛开始之初球一度无法在场地正常滚动。下半时雨势减弱后,情况有所好转,但连续的传递依然无法进行。

  对于两队的非洲外援,建业的奥汗德扎和巴索戈,人和的迪奥普以及马西卡来说,这种大雨下且积水严重的场地,更让他们难以适应。上半时奥汉德扎几次想要变速或变向过人时都直接摔倒,队友伊沃连忙赶过来耳语几句,似乎在告诉他,要快速出球。

  在输掉这场水球大战后,人和在中超近10轮比赛战绩为1平9负,只在上轮打平了倒数第二的深圳佳兆业,距离倒数第三且少赛一场的天津天海有4分差距。雪上加霜的是,本场杜文洋又因为染红被罚下,最后时刻人和球员几次和对方发生冲突,急躁情绪显而易见。

  中超还剩下8场比赛情况下,人和的保级形势命悬一线。想要保级,意味着他们至少还要超越深圳和天津天海2支球队。在斯塔诺下课,路易斯上任后,人和确实有一定的变化,可在间歇期没有大手笔的进补后,球队还举步维艰的情况没有改变。

  未来赛程中,人和5主3客,除了争冠球队上海上港外,只有江苏苏宁和大连一方实力较强。他们还要面对河北华夏幸福以及天津泰达这样的竞争对手,一旦继续无法获胜,人和提前锁定降级名额不是没有可能。

  反观河南建业,22轮后已经有27个积分,即使按照此前最高的保级分数线(33-34分来看),他们上岸也只是时间问题。

  山东鲁能在客场凭借段刘愚、格德斯以及费莱尼的进球,以3比0击败河北华夏幸福结束连败。鲁能新外援莫伊塞斯首次代表鲁能首发出场,他和费莱尼以及蒿俊闵组成的中场表现稳健。

  上轮主场对阵恒大,莫伊塞斯替补出场迎来了中超首秀,巴西中场展现出了自己的传球功夫,此外还有一脚远射击中横梁。可以说,莫伊塞斯的传球以及策动成为了鲁能中场的一个新看点,他的出现可以减缓蒿俊闵以及费莱尼的压力。

  本场赛前新闻发布会,李霄鹏也是称赞了莫伊塞斯,“莫伊塞斯每天的训练跑动数据都是队内第一或者第二,这个队员非常勤奋,他可能会为球队带来一些新的东西。”

  此役莫伊塞斯首发出场,和蒿俊闵以及费莱尼组成三中场,鲁能改打433的攻击阵型。三人在中场组成了一个类似三角的配置,从比赛中来看,莫伊塞斯相当实用,可谓是攻守兼备,彻底盘活了鲁能中场。

  莫伊塞斯短传精准长传准确,更重要的是巴西人阵地战中一直在指导队友的跑位,招呼刘洋以及王彤等队友提前启动前插,阅读比赛的能力非常强,鲁能也一改往日的简单粗暴,如今有边路突破,有中路渗透,有长传冲吊。

  鲁能直到第72分钟才打破僵局,这个球要感谢莫伊塞斯,一次标准的多点传递最终撕裂了对手防线。莫伊塞斯在禁区前右侧接到格德斯传球后直接送出精准直塞球打穿华夏防线,格德斯突破后再传,最终费莱尼停球助攻段刘愚破门得手。数据显示,莫伊塞斯全场触球82次,送出62次传球,其中7次长传有5次成功,长传准确率可见一斑。

  实际上,莫伊塞斯有短传有长传,不但激活了格德斯也解放了费莱尼。比赛中莫伊塞斯随时可以位置后撤,而费莱尼可以轻松加愉快的前插到禁区里。果不其然,费莱尼不但送出一次助攻,还在比赛结束前收获了一个进球。

  值得注意的是,比赛的第75分钟,在蒿俊闵身体不适被换下后,他将队长袖标交给了莫伊塞斯,意思是将袖标转交给王大雷,但后者直接戴在了自己的手臂上——中超首次首发就带队长袖标,莫伊塞斯无疑是鲁能队史外援第一人了,这个“第一人”接下来不但要帮助鲁能稳住第四的位置,还将奋力帮助鲁能在足协杯上厮杀,接下来和上港的足协杯淘汰赛,莫伊塞斯也绝对有能力继续首发。

  这一场,莫伊塞斯所主打的位置是偏左前腰。由于他的出战,鲁能罕见地把阵型改为433,更为强调中场控制和传接。结果90分钟战罢,鲁能队在多项进攻数据占据上风。

  例如控球率,以58.6%领先华夏幸福的41.4%,传球数更是达到主队两倍(572次比271次),进攻主导率也占到62.2%,进攻30米区次数,也比华夏幸福多出45次(126次比81次)。这些数据都在充分说明:鲁能队的球风正在改变,而且在华夏幸福面前,体现出很强的控制力。

  “他的到来,使得全队中场控制力增强很多,而且莫伊塞斯的传球也很犀利,可以制造出很多破门机会。段刘愚直言。比赛中,这名U21小将所打入的第一粒进球,正是源于莫伊塞斯和格德斯的精妙配合。

  对此,这位巴西新援坦言,“之前,我和格德斯曾在帕尔梅拉斯做过队友,比较熟悉彼此之间的配合。我也十分清楚格德斯喜欢运用哪种方式接球,大家在场上很有默契,所以能够踢出这样的表现。”

  莫伊塞斯的驾到,令鲁能队颇有脱胎换骨的迹象,而他本人也很乐在其中。他说自己平时喜欢脚下配合,如今在鲁能,很享受这样的比赛感觉。“通常情况下,我更喜欢球在脚下,试图流畅地踢出一些配合。他举例道,“例如此役的第一个进球,从转身到接球再到传球,通过连续的倒脚,进行一些局部配合,然后制造出第一个进球。包括第二粒进球也很不错,我很喜欢这样的踢法。”

  可以想象得到,莫伊塞斯的加盟,使得鲁能打法更加变幻莫测。接下来力拼足协杯卫冕,这可能会让其他对手感到头疼。

  瓦格纳不在,阿奇姆彭一人肩挑进攻重任,并顺利帮助球队实现两连胜。上一轮,天津泰达在主场迎战河南建业,泰达进攻占据主动,可惜进攻只开花不结果。

  带着失点的遗憾,本轮阿奇姆彭彻底证明自己。虽然今天与卓尔的比赛瓦格纳缺战,但阿奇姆彭仅仅只花了45分钟就帮助主队完成赢球任务。

  第54分钟,天津泰达的展开一次反击机会,董春雨在禁区右侧扑倒阿奇姆彭,裁判果断判罚点球。乔纳森一蹴而就将球打进,泰达在主场1比0领先武汉卓尔。

  第70分钟,泰达在前场再次完成致命一击,这次是荣昊送出助攻,阿奇姆彭在大禁区中央右脚射门,球窜入对方球门中路偏上。天津泰达2比0领先武汉卓尔。

  创造点球、打进一球,今晚在水滴球场阿奇姆彭没有再留下遗憾。本赛季,阿奇姆彭已在联赛中为泰达出场21次,贡献7粒进球,6次助攻。

  其实,自从2017赛季夏窗加盟天津泰达之后,阿奇姆彭的表现便非常出色。那个赛季阿奇姆彭12场比赛打入4球,帮助泰达提前保级。随即泰达花费350万欧元将其从比利时安德莱赫特买断。2018赛季,阿奇姆彭一人轰入17粒进球,是球队名副其实的进攻大腿。

  本赛季,阿奇姆彭在进攻端不再孤单。瓦格纳的加盟以及乔纳森状态的复苏,让阿奇姆彭告别了单打独斗的局面。此役当瓦格纳不在的时候,当球队需要他站出来解决战斗时,他那如风一般的速度,依旧是中超对手后防线的梦魇。

  客场与缺少了卡尔德克的重庆过招,背负保级重压的天津天海遗憾的只拿到1分。近期4轮联赛不败的成绩,显然对于朴忠均的球队来说并不解渴。在与重庆队战平之后,天海仍然没有逃离保级区,他们在今年联赛尾声的保级形势仍然可以用“严峻”来形容。

  在本轮前,天海刚刚在津门同城德比中拿下了泰达,又逼平了争冠路上的上港,球队势头不错。而本轮朴忠均战队迎来的对手重庆近期则显露出疲软态势。彭欣力与“小摩托”费尔南多的离开,加上前锋卡尔德克的伤停,让重庆有些无力在联赛收官阶段向着亚冠发起冲击。

  津渝之战,两队基本在比赛过程中处于均势,在重庆闷热的天气下,比赛的观赏程度也相对较低。不过在下半时天海却两度错失了大好得分机会,没有让他们的闪电进球换来一场胜利。

  在下半时短短两分钟的时间里,杨旭和莱昂纳多先后错过两次打空门的机会,而杨旭的头球以及莱昂纳多的倒钩打门均与进球擦肩而过。客场被重庆1比1逼平,天海非常遗憾的让胜利从手中溜走。

  赛后,天海铁卫张成林也直言,“保级路上这样拿到1分对我们来说有些不解渴。有时候进球机会就是稍松即逝,如果你面对机会不太敢的话,就会错过很多得分良机。

  “送到你手里的分你不要,那就别怪别人了”。在津渝之战后,面对天海在山城这样一场遗憾的平局,津门足坛名宿王学智这样直白的评论说。

  的确,在本轮人和在保级关键战中输给建业,深足因天气原因未与申花过招的情况下,朴忠均的球队错过了暂时甩开与降级区球队分数的大好时机,也错失了让保级直接竞争对手背上更重包袱的机会。

  本轮过后,天海暂居联赛倒数第3位,仅领先身后少赛一场的深足2分,距离身前的河北还有3分的差距。而在接下来,天海将面对申花、富力、国安三支攻击力凶猛的球队。这三场亟需天海极力抢分的比赛,需要朴忠均的球队在稳固防守的同时,好好把握住自己的得分机会。

  面对天海目前硬度有限的阵容,谈到接下来的保级赛程,朴忠均言语中貌似缺少一些信心。韩国少帅表示,“平局的结果有点可惜,下半场我们想要加强进攻,但阿兰和刘逸的受伤让我们不敢再轻易换人。后防线上已经派出了我认为最好的组合,球队缺少中后卫位置上的球员。间歇期前还有一场比赛,下轮对手申花队的实力很强,我们队会好好准备。”

  1比3,中超天王山之战完败,北京国安与领头羊广州恒大的分差被拉大到7分。在联赛还剩8场的情况下,国安想要夺冠,只能寄希望于恒大连续犯下低级错误。

  7月15日,国安正式喊出争冠口号,8月11日主场不敌恒大希望渺茫,短短27天国安怎么了?

  回顾国安在这个夏天所发生的巨变,还要说到第18轮京城德比中比埃拉的肋骨骨折。但德比战中2比1取胜的国安,那轮过后积分达到了48分,仍领先恒大与上港2分,此后国安迎来了7天三连客的艰苦赛程。

  比埃拉重伤报销,巴坎布状态迷失,全队处于疲态的情况下,国安遭遇了悲剧一周,在客场他连续输给苏宁和建业,又在足协杯中遗憾被老对手鲁能淘汰出局。比埃拉的缺阵对于国安这一波三连客比赛影响巨大。

  京苏之战,国安全场的控球率达到了61.4%,进攻主导率达到了73.4%。与建业的比赛,京豫两队的全场射门比为悬殊的18比5,国安的进攻主导率达到了67.9%。而在京鲁足协杯对决中,国安距离胜利也只差一步,只可惜巴坎布错过了绝杀鲁能的大好机会。之前国安与苏宁、建业的两场联赛,都与巴坎布“吐饼”有关。

  “我们的机会很多,但是缺少进球的球员”,在国安输给建业,以三连败结束了三连客密集赛程之后,国安主帅施密特直截了当地找出了国安的病根。

  在国安亟需人员补强的重要时刻,俱乐部没有忍痛放弃迷失的巴坎布,而是用后腰费尔南多替换比埃拉,同时完成了主教练更迭。

  8月11日,对于中超显然没有彻底摸透的布鲁诺教练,带领国安迎来了天王山之战。结果,布鲁诺不但没有解决国安的锋无力难题,还在后场派上了刘欢、雷腾龙两位施密特时代被放入清洗名单的后卫,之前好评满满的金玟哉、金泰延替补待命。

  布鲁诺在国安1比3落后的垃圾时间,才在后防纠错换上金玟哉。一场比赛在主场丢掉3球,是国安本赛季前10轮丢球数的总和。布鲁诺失败的用人,让国安攻防两端都出现了问题。

  在国安争冠的关键时刻,核心球员伤退加上主教练更迭,球队没有充足的时间磨合和重塑。釜底抽薪,国安几乎错过了最近几个赛季最好的争冠机会。

  “我们痛心的不是输给了恒大,我们痛心的是失去了施密特为国安打下的江山。这样一场比赛,让球迷感觉国安回到了扎切罗尼、何塞带队的时代!京粤战后,国安球迷留言说。

  上赛季第22轮战罢,北京国安排名中超第3。在此之前,他们曾经实现了长达17轮的联赛不败,展现出强劲的势头。第19轮,球队意外的在北京德比中0比3不敌人和,但随后依旧两连胜紧追上港。真正的转折正是来自于第22轮客场0比1不敌恒大,被上港甩开4分,同时被恒大追平。在此之后,国安队连输给贵州和上港,一蹶不振,最终仅排名联赛第4。

  然而在崩盘之前,上赛季的国安同期形势甚至比本赛季还要好。当时国安积45分,上港积49分,国安上半程客场战平上港,把握住主场依旧有很大的争冠希望。

  但本赛季,国安现在积51分,刚刚追平鲁能连胜记录的恒大则已有58分,差距达到7分之多。考虑到两队已经完成两回合交手,恒大在胜负关系上还更占优势,国安想要追回分差的难度也就更大。

  上赛季17轮不败,国安其实在其中打平了不少弱旅;但本赛季,球队此前一直维持高效,开局10连胜更是破了职业联赛的历史记录。但进入赛季中段,国安战绩起伏越来越大,先是0比2不敌鲁能,随后又接连0比1输给苏宁、建业。

  在负于恒大之后,国安在短短半个月时间里先是让出榜首,随后又迅速被拉开差距,与上半程相比简直判若两队。

  事实上从第18轮开始,国安的状态已经有了明显下滑。面对垫底的人和,国安第80分钟才点球绝杀对手。在对阵恒大前,国安主场2比0华夏引起了一定争议,这是因为国安是靠着伤停补时阶段的两个点球赢下比赛。

  每年的夏秋之交对国安真的是个过不去的坎。哪怕是最终夺冠的2009赛季,国安同样在这个阶段表现糟糕。当时,他们1比1战平申花、鲁能,0比2不敌亚泰,最终连续拿不下关键战的李章洙在夺冠前夜下课。

  此次对阵恒大前换帅,国安高层或许还想复制当年临时换帅稳定军心的成功经验,然而2019中超不同2009,恒大的稳定和国安的高开低走形成了鲜明对比。

  总是高开低走,国安队究竟怎么了?从数据上看,他们近一段时间的威胁球、传中次数也比连胜期间明显的下降。所谓球队气质,更多的还是夺冠经验的累积,与间歇期训练的质量来保证的。

  如果国安想要根除高开低走的痼疾,除了在赛季末总结经验教训,更重要的是在接下来的比赛中咬住一口气,坚决争冠到底。

  贝克足球中超第二十三轮最佳阵容(334)

贝克足球中超第二十三轮最佳球员:保利尼奥贝克足球中超第二十三轮最佳球员:保利尼奥
中超鲁能

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼