恒大再添新“教练” 昔日餐厅侍应要当中国穆帅

恒大再添新“教练” 昔日餐厅侍应要当中国穆帅
2019年08月14日 19:14 国内足球综合
卡纳瓦罗和李白 卡纳瓦罗和李白

  文章来源:广州未赢够

  如果恒大能在明晚击败重庆,那么将创造中超14连胜的最长历史纪录,距离本赛季冠军也就更近一步。一支球队的强大是源于方方面面,无论是场上球员还是场下后勤团队,每个人都全力的付出,才能造就一支顶级豪门球队。

  最近恒大接连碰上强敌都能一一拿下,站在教练席上的卡纳瓦罗当然是一大功臣,但同时大家别忘了那位站在他身边,用相同语气向球员表达战术意图的翻译李白。在分别对阵富力与国安的比赛上,李白就因为两个神表情而征服了球迷,他在关键时候精准地表达出卡帅的想法,成为球队取胜的关键。

  先是中超第19轮的广州德比,当时卡帅示意高准翼走到教练席听讲解战术,这时站在身边的李白简直与卡帅是神同步,向高准翼翻译的时候连卡帅的情绪和表情都表达出来了。

  到了上周末作客对阵国安的比赛中,更经典的一幕出现了。原本站在卡帅身边的李白,竟然直接冲到场边指挥比赛,反而卡帅独自留在后面的替补席上,摆出一副很无奈的表情,可能他生怕李白把自己的帅位抢了。

  刚到中超的贝尼特斯曾表示,好的翻译是外教成功一大因素。现在李白就是卡帅带领恒大取得13连胜的幕后功臣。

  李白这个如此不凡的名字,原来在其人生中还真有着不一般的故事。少年时代李白曾到鲁能足校接受专业的足球训练,与秦升还有王永珀等人当过队友。由于队内竞争激烈,无法升上鲁能一线队的他,选择离开去到中乙联赛效力。

  在中乙的威海仅踢了两年,当时二十岁出头的李白就选择放弃足球生涯,去到意大利留学。由于家境并不富裕,在意大利期间他还到餐厅做侍应来帮补学费。

  2012年成为了他人生中的转折点,当时他在西班牙旅游并观看国足的比赛,由于老队友秦升就在国家队中,所以叫他过去酒店聚旧,并在里面介绍了冯潇霆等几名国脚给李白认识。

  在得知李白不但精通意大利语,还曾经当过职业球员后,冯潇霆对其经历十分感兴趣,两人随后成为好友,冯潇霆还让自己的意大利经纪人给李白介绍工作。

  直到2016年,国安新帅扎切罗尼上任,冯潇霆的经纪人就向这位名帅推荐了李白作为翻译。后面的故事相信大家都很清楚了,扎切罗尼在国安执教不久就下课,卡纳瓦罗到了天津任教,就把李白带过去了。

  现在一晃,两人已经共事了三年经历两家俱乐部,不变的是友情,变化的是成绩。从中甲冠军到现在极可能实现的中超冠军,卡纳瓦罗的成就,离不开李白的付出,用很多球迷的话来说,李白有能力复制当年穆帅的神奇经历,从一名翻译变身名帅。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼