鲁能下半程收最大惊喜!小将1射2传 犀利直塞再现

鲁能下半程收最大惊喜!小将1射2传 犀利直塞再现
2019年08月11日 15:33 国内足球综合
段刘愚 段刘愚

  来源: 爱足球的小达 搜达足球 

  1粒进球,2次助攻,8月10日晚中超第22轮,21岁的鲁能小将段刘愚,主导了球队3-0客胜华夏幸福的比赛。

  从3月1日主场对阵北京人和,到7月7日客场对阵北京人和,段刘愚在这一年成为了鲁能球迷收获的最大惊喜。

  今年3月1日的中超首轮,段刘愚在与北京人和的比赛中上演中超首秀。中超上半程,段刘愚出场8次,其中3次首发,累积登场280分钟,没能贡献进球和助攻。

  下半程首战北京人和,段刘愚的犀利直塞帮助格德斯锁定胜局,这脚传球也让人赞不绝口。

第17轮客战河南建业,段刘愚的凌空抽射,又收获了个人的中超首球。第17轮客战河南建业,段刘愚的凌空抽射,又收获了个人的中超首球。

  本轮对阵华夏幸福,段刘愚的表现更加惊艳。在双方迟迟无法打开局面的情况下,鲁能前场踢出精妙的团队配合,费莱尼后点做球,段刘愚推射打破僵局!

  随后,就是对阵人和时熟悉的一幕,段刘愚的直塞找到了格德斯,后者过掉门将完成进球。

  最后时刻,段刘愚投桃报李,胸部做球为费莱尼架桥,比利时人将比分定格为3-0!

在送出助攻后,段刘愚被换下,收获了鲁能球迷的阵阵掌声。在送出助攻后,段刘愚被换下,收获了鲁能球迷的阵阵掌声。

  赛后,李霄鹏评价段刘愚时,肯定了他的表现,也指出了不足:“他的技术非常好,门前最后一传一射在同龄人当中非常优秀,但对抗能力还需要提高。三个中场对他的支持比较大,他踢的是一个前锋位置,表现还是比较成功的。今天华夏幸福主要还是盯防我们的外援和蒿俊闵,对他的限制还不够多,加上他自己选位也比较好。”

  对于自己的表现,段刘愚也非常谦虚,“感谢主教练给我机会,自己也越踢越自信了,出场机会越来越多,进球这些团队配合出来的结果,正好赶上我那来了吧。”

  上半程15轮出场8次,场均35分钟,3次首发,0球0助攻;

  下半程7轮出场6次,场均60分钟,3次首发,2球3助攻。

  段刘愚强势崛起,中超赛场的又一个鲁能制造,正在冉冉升起!

鲁能中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼