申花遇台风延期让媒体不安:节奏被打乱 压力增大

申花遇台风延期让媒体不安:节奏被打乱 压力增大
2019年08月10日 17:04 国内足球综合
意外的台风 意外的台风

  文章来源:周到上海

  今天下午,中国足协发布通知,原定明晚在虹口足球场进行的绿地申花与深圳佳兆业的比赛延期至9月26日晚19点35分进行。昨天傍晚飞抵上海的深圳佳兆业,已于今天一早,抢在“利奇马”到来之前,搭乘早班机离开上海返回深圳。

  昨天傍晚接到通知前,申花一直按照计划备战明晚的比赛,比赛的突然延期,让深圳佳兆业白跑了一趟上海,对于东道主申花来说,其实也是打乱了备战节奏,弊大于利。

  节奏被打乱

  经过二次转会期一系列人员的调整后,申花呈现出了强烈的上升势头。在最近5场联赛和足协杯比赛中,申花取得了4胜1平的战绩,保持5场不败。本周,申花在康桥基地积极备战与深圳佳兆业的比赛,所有的备战工作都是围绕着周六晚比赛展开。如今,比赛突然延期进行,势必会打乱申花的备战计划。申花的下一轮联赛是8月15日客场对阵天津天海,本轮比赛延期后,申花的两场比赛之间有长达半个月的比赛间隔,有可能会影响到球队火热状态的延续。

  另外,在加盟申花之后,金信煜连续5场比赛都有进球,成为这一阶段整个中超状态最为火热的射手。如今本周的联赛因为台风而延期,金信煜的进球状态能否持续,同样要打上一个问号。

  压力恐增加

  上轮联赛结束后,申花积22分排名第12,深圳佳兆业落后申花7分排名倒数第二,北京人和落后申花10分,继续联赛积分榜垫底。如果本轮申花延续近期的良好表现,借助主场之利战胜深圳佳兆业,那么跟佳兆业的积分差扩大到10分,在联赛还剩8轮的情况下,申花的保级压力将会大大减轻,可以带着相对比较轻松的心态,征战客场对阵天津天海的比赛。

  随着申花与佳兆业比赛的延期,本轮联赛结束后,申花的积分不会有变动,而一旦北京人和和天津天海本轮拿分的话,积分榜上申花与这两个队的积分差势必会就缩小,这很可能会影响到球队的心态。

  8月19日,申花还将在大连与大连一方进行足协杯的半决赛。目前申花的首要任务肯定是联赛保级,球队只有在保级的情况下,才能全身心地投入到足协杯,但是与佳兆业一战的延期,让申花的保级形势难以很快明朗,同样可能影响到球队备战足协杯的比赛。

  来源:周到上海       作者:甘慧

申花深足中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼