中超-以色列双星均传射汪嵩2助攻 富力2-2战平苏宁

中超-以色列双星均传射汪嵩2助攻 富力2-2战平苏宁
2019年08月02日 21:55 新浪体育
1 1

  北京时间8月2日晚上20:00,中超联赛第21轮,广州富力主场对阵江苏苏宁。第22分钟,扎哈维破门,第27分钟特谢拉扳平比分;下半场扎哈维助攻萨巴破门反超,埃德尔头球扳平,特谢拉错失绝杀机会,最终双方2-2战平,苏宁连胜势头被终结。

  富力队在最近的两场比赛连续大比分败给恒大和申花,不仅遭遇两连败,更是出现了每场都失5球的糟糕情况,本赛季20轮战罢的总失球数已达到50个,可以说防守端问题的暴露达到了前所未有的程度。前20轮,富力队7胜3平10负,打进40球,排名中超联赛第10,其中主场6胜2平2负,打进24球,主场排名中超联赛第6。苏宁近2轮在主场相继战胜国安与佳兆业,较之此前5轮不胜明显形成了反弹。截至目前,江苏苏宁本赛季中超联赛8胜5平7负,打进35球,排名中超联赛第5,其中客场1胜4平5负,打进14球,客场排名中超联赛第11,近5场比赛拿到了2胜1平2负的战绩。富力2012赛季以来,与苏宁中超、足协杯交手18次,双方打成了6胜6平6负的平手成绩,坐镇主场的8场比赛,富力4胜3平仅1负,上赛季联赛苏宁首次在客场击败富力,本赛季的首循环,苏宁曾5-1大胜。

  比赛开始之后,苏宁率先进攻,第5分钟,禁区右侧埃德尔和阿不都海米提打出二过一配合,后者下底横传门前,程月磊及时下地将球拦截。第10分钟,范云龙拼抢中铲倒何超,后者痛苦倒地,主裁判鸣哨示意犯规并对范云龙提出口头警告。第14分钟,禁区前中路罗竞假射骗过防守,随后横趟一步,一脚远射打太正,皮球被程月磊稳稳抱住。第15分钟,汪嵩得球后分边,埃德尔挑到禁区内中路,吴曦跟进一脚凌空斩被姜积弘用肚子挡出。

  第22分钟,前场托西奇策动进攻,分球给禁区外中路萨巴,萨巴机敏直塞禁区右侧肋部,扎哈维迅速斜插,脚后跟扣过李昂,横向内切利用节奏变化晃过多人,瞄准时机一脚劲射轰开球门!富力1-0领先苏宁!第26分钟,苏宁门将张岩在后场玩火,出击到了大禁区前的位置,险些被萨巴将皮球断下。幸好杨博宇的及时回防,化解了这次险情。随后苏宁展开快速反击,汪嵩后场长传球,特谢拉右路持球强行杀入禁区后小角度面对程月磊将球送入球门远端,苏宁1-1扳平比分。场边富力主帅斯托伊科维奇对于球队再次低级失误丢球非常不满。

  第29分钟,萨巴得球直塞,唐淼带入禁区直接面对张岩,一脚推射被张岩扑出。富力角球由萨巴开出,抢点垫射被解围。第30分钟,第31分钟,范云龙从身后铲倒特谢拉,主裁判果断向其出示黄牌,随后范云龙与萨巴发生口角。第35分钟,禁区左侧前范云龙带球行进中,突然起脚低射远角,皮球擦着立柱而出。第36分钟,第36分钟,叶楚贵拼抢中凶狠放倒吴曦,主裁判果断向叶楚贵出示黄牌。第43分钟,吴曦禁区前送出直塞,埃德尔右侧肋部杀入禁区尝试小角度打门,皮球被防守球员用身体挡出。第45分钟,富力前场长传球吊入禁区,萨巴插上迎球大力抽射,皮球高出了球门横梁。补时阶段,富力对主裁的判罚有些不满,富力球员开始频频犯规。上半场比赛双方暂时1-1平。

  下半场易边再战。第49分钟,富力两名以色列外援之间连线,萨巴内切后禁区外右侧连续停球,再分给禁区外弧顶处扎哈维,扎哈维给到杀入禁区内右侧的萨巴,萨巴面对张岩一脚推射得分!攻入球门远角!富力2-1领先苏宁!第52分钟,特谢拉得球造成唐淼犯规,苏宁定位球机会,定位球开出,埃德尔右边路带球时被托西奇给绊倒,再次送给了苏宁右侧底线位置的一个定位球机会。汪嵩开定位球到门前中路,埋伏在禁区里的埃德尔一个头球顶进球门!苏宁2-2再度扳平!

  第55分钟,周云左路挑传,汪嵩倒三角分球,罗竞禁区弧顶一脚右脚暴力抽射高出横梁。第59分钟,富力左路起高球传中到禁区被张岩单掌扑出,随后叶楚贵跟上远射高出横梁。1分钟后,埃德尔的远射被程月磊没收。第61分钟,富力换人,登贝莱换下了扎哈维。第63分钟,富力继续换人,卢琳换下范云龙。第68分钟,埃德尔左路断球回做给后跟上来的吴曦,吴曦一脚45°传中吊向后点,海米提跟进倒地铲射打门高出横梁。

  第75分钟,苏宁进行换人调整,新援桑蒂尼迎来首秀,换下了罗竞。富力完成全部换人,王鹏换下了马俊亮。第79分钟,何超绊倒王鹏吃到黄牌。第82分钟,苏宁再度换人,黄紫昌换下汪嵩。第84分钟,海米提半高球传中,禁区右侧桑蒂尼头球争顶被程月磊抢先没收。第87分钟,苏宁再次换人,米兰达也迎来首秀,换下埃德尔。第88分钟,苏宁进攻,前场中路何超把球挑到禁区,桑蒂尼头球一蹭没有力量,被程月磊没收。全场比赛补时4分钟。第91分钟,黄紫昌直塞球到前场,特谢拉单刀杀入禁区,打门被程月磊扑出。苏宁错失绝杀机会。最终全场比赛结束,双方2-2握手言和。

  进球信息:

  第一球:广州富力:第22分钟,扎哈维破门;

  第二球:江苏苏宁:第27分钟,汪嵩助攻,特谢拉破门;

  第三球:广州富力:第49分钟,扎哈维助攻萨巴破门;

  第四球:江苏苏宁:第54分钟,埃德尔头球破门;

  黄牌信息:

  广州富力:6-范云龙(30分钟)、11-丁海峰(35分钟)、13-叶楚贵(36分钟)

  江苏苏宁:21-何超(78分钟)

  双方阵容:

  广州富力:1-程月磊、20-唐淼、19-姜积弘、3-托西奇、11-丁海峰、13-叶楚贵、26-马俊亮(U23)(76′30-王鹏(U23))、6-范云龙(63′23-卢琳)、35-李提香、10-萨巴、7-扎哈维(C)(61′8-登贝莱)

  未上场替补:22-韩佳奇(U23)、4-张功、18-弋腾、29-肖智

  江苏苏宁:19-张岩、23-海米提(U23)、6-杨博宇、2-李昂、5-周云、21-何超、33-汪嵩(82′32-黄紫昌(U23))、22-吴曦(C)、17-罗竞(75′26-桑蒂尼)、9-埃德尔(87′13-米兰达)、10-特谢拉

  未上场替补:1-顾超、3-田依浓、18-张凌锋(U23)、28-杨笑天

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼