新星变助攻王国字号极大利好 他赶上了最好的时光

新星变助攻王国字号极大利好 他赶上了最好的时光
2019年07月29日 17:59 国内足球综合
杨立瑜表现优异 杨立瑜表现优异

  稿件来源:昊体育

  中超第20轮,杨立瑜完成2次助攻,帮助球队3:0战胜北京人和。这也使他以10次助攻,超越奥斯卡、曹赟定等人占据联赛助攻榜头名。同时,因为上海上港的平局与北京国安的连败,恒大扩大了领先优势。杨立瑜本赛季的发挥与球队的战绩相得益彰,他正在经历登陆中超以来最好的时光。

杨立瑜在对阵人和时贡献的2次助攻杨立瑜在对阵人和时贡献的2次助攻

  与人和的2次助攻,不过是杨立瑜近来出色表现的延续。之前的广州德比中,尽管埃尔克森回归、郜林复出,卡纳瓦罗依然将机会交给了杨立瑜。第50分钟,杨立瑜右路外脚背一记弧线美妙的传中,精准地找到了保利尼奥,后者轻松头球破门。这只是杨立瑜与保利尼奥之间默契的一个缩影。以往的恒大,郜林与保利尼奥之间的连线已是相当成熟的套路,而如今,杨立瑜的10次助攻中,有6次是为保利尼奥喂饼。

对阵富力时,杨立瑜精准的外脚背传中。对阵富力时,杨立瑜精准的外脚背传中。

  联赛第18轮,恒大主场迎战刚换帅的大连一方,客队在第11分钟率先破门。第27分钟,正是杨立瑜的助攻,帮助保利尼奥扳平比分;联赛第17轮,客场面对天津泰达,杨立瑜在第33分钟为恒大先拔头筹,但得分的杨立瑜并未庆祝,毕竟泰达是他的旧主;第16轮,恒大客战天海,又是杨立瑜在第68分钟助攻保利尼奥,打入反超比分的进球……

  在恒大的新生代球员中,杨立瑜无疑是成长最为迅猛的那个。作为当初1997届中国国青队的主力球员,杨立瑜本身就可以司职边前卫、前腰、前锋等多个位置,在那支球队中,他与林良铭、胡靖航和张玉宁并称“国青4小天鹅”。但与另外3名球员不同的是,杨立瑜相对“晚熟”。2015年,他从武汉卓尔加盟葡乙球队贡多马尔。2016年5月8日,在球队与阿纳迪亚的比赛中完成了自己的成年队首秀。那年夏天,杨立瑜还被正式提拔到一线队。那段留洋的日子,使杨立瑜的身体对抗能力得到了不小的提升。2017赛季,他加盟了天津泰达,虽然没能取得太多的进球,但却被同城对手的主帅卡纳瓦罗相中。据说卡纳瓦罗当时认为,杨立瑜虽然不是非常强壮,却有速度有冲击力,射门及脚下技术都不错,只要给予足够的空间和时间,他就能成长为相当不错的球员。有了卡帅的青睐,杨立瑜在2018年加盟恒大,就成为顺理成章的事情。

  不过,杨立瑜在恒大的起步并不顺利,甚至有点儿糟糕。因为经常摔倒或者浪费机会,他甚至受到过球迷的嘲讽。在人才济济的恒大,一名U23球员想要出头,没有主帅坚决的支持,几乎是不可能的事情。在这一点上,杨立瑜必须感谢卡纳瓦罗给予的无条件信赖与支持。在对阵申花的比赛中,杨立瑜用一记绝杀进球,迎来了转会恒大后的首次爆发。进球后的他,异常兴奋地脱衣庆祝。

  本赛季,塔利斯卡、郜林等主将的受伤,给了恒大这些年轻球员更多的机会,这使杨立瑜、韦世豪、严鼎皓、钟义浩等人都在联赛和亚冠中得到了很好的锻炼。让人欣慰的是,他们经受住了考验,展现出了非常出色的能力,帮助球队挺过了最困难的时光。如今,恒大能在联赛赛场上以4分优势领先,亚冠得以晋级,杨立瑜和他的小伙伴儿们功不可没。

杨立瑜的逐渐成长,对国字号球队是极大的利好。杨立瑜的逐渐成长,对国字号球队是极大的利好。

  从2014年到2016年,杨立瑜曾代表中国U19国青队出战,并收获了7个进球,这些年,他也曾多次入选国家队和国奥队,并正在逐渐成为主力。能在实战能力提升最迅速的年龄,得到里皮、希丁克和卡纳瓦罗3位世界级名帅的指点和重用,再加上杨立瑜自身的低调勤勉,他的这种上升势头将会得以延续。不管最终会不会像外界传言的那样在下赛季留洋,至少现在的杨立瑜正走在正确的轨迹上。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼