阿奇姆彭带伤打封闭上场 巴斯将回国治疗陷人荒

阿奇姆彭带伤打封闭上场 巴斯将回国治疗陷人荒
2019年07月29日 09:45 国内足球综合
阿奇姆彭伤势未愈 阿奇姆彭伤势未愈

  文章来源:天津日报

  本报讯(记者 赵睿)在史上第6次“津门德比”中,0:1负于天津天海的天津泰达遭遇4轮不胜。赛后,施蒂利克表示,球队输球主教练是第一责任人。同时,因为杨帆的停赛及巴斯蒂安斯回国疗伤,泰达中后卫人员紧缺。

  积分榜上,泰达19轮过后拿到23分暂列第11位,虽说与降级区有一定距离,但身后的追兵上海申花、河北华夏幸福等悄悄迫近,因此也非常需要用一场胜利来提升排名。从首发名单来看,施蒂利克有点儿孤注一掷的意思,派上了可以排出的最强阵容。

  上半场24分钟,泰达后场长传反击,乔纳森右路突破横传,阿奇姆蓬面对门将推射将球踢偏。“阿7”上半场有几次长途奔袭,但均未能给对手致命一击,除了传球质量不高之外,鲜为人知的是他本场比赛打了封闭登场。“阿7”左腿膝关节有伤,按正常情况,休息两周时间就能痊愈,上周足协杯他已作壁上观,而鉴于联赛的重要性和泰达近况,施蒂利克不可能让最犀利的攻击武器缺席,带伤登场影响了“阿7”的发挥。

  输掉德比战,施蒂利克的情绪有些激动:“首先,对于结果非常惋惜,比赛过程踢得很不好。虽然天海拿到三分,但并没有展示出胜者姿态,他们防守相对好一些。失利之后,所有人心情都不好,不光球员,还有教练,输球教练是第一责任人。接下来对阵河南建业、武汉卓尔,我们应该发挥更好,队员对负面的批评不要在意,树立自我价值观,尽快走出阴影。”

  泰达又走到了十字路口,施帅表示:“我们的特点是体能有优势,技术是劣势,每场需要跑动来弥补技术不足,也许有人认为是借口,但我认为是真实存在的。天气的原因,队员跑动有所下降,今天最后15分钟,一直压制对手,队员一直尝试扳平比分,值得肯定。但细节上缺少很好的传球。最后我想说一句:输了,就要接受批评,运动员要展示男人的雄心壮志。”

  输掉德比的确是很遗憾,但更令施蒂利克眉头紧锁的是,泰达后卫线再次人手吃紧。

  杨帆在第18轮比赛时因两黄变一红,第19轮停赛一场,但此前他身背的3张黄牌仍然记录在案。本场比赛他采取了战术犯规,阻止了对手一次快速反击,这张黄牌有一定的价值,否则,被阿兰突过去很容易再次失分。但是这样一来,杨帆累计4黄,8月3日泰达主场与河南建业的较量将无法登场。

  巴斯蒂安斯在足协杯比赛中受伤,提出回国治疗,大约需要两到三周。泰达俱乐部经过反复斟酌,同意了他的请求。此前杨帆或刘洋无论谁缺阵,施蒂利克都会派上巴斯蒂安斯,虽然他的状态和表现并不能令人满意,但毕竟是正牌中卫,此次他回国治疗,最快也要等到8月下旬归来,泰达中卫位置的储备响起警报,且看施蒂利克如何内部挖潜。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼