久违了!终场哨后天海将士洒泪 两队球迷同喊天津

久违了!终场哨后天海将士洒泪 两队球迷同喊天津
2019年07月29日 09:31 国内足球综合
终于赢了 终于赢了

  文章来源:天津日报

  本报讯(记者 顾颖 摄影 孙震)昨晚,在中超联赛第20轮的同城德比中,天海队主场1:0战胜了泰达队,取得了本赛季的第2场胜利,同时也是主场首胜,凭借着胜场3分,天海队以15分力压深圳佳兆业队,爬升到积分榜的第14位。虽然仍处榜尾区域,但这意味着天海队终于暂时摆脱了“降级位置”,所以,这场胜利对天海队来说非常重要,尤其对队伍的整体心理修复和信心建立,更是意义特殊。当主裁判张雷吹响终场哨音的时候,天海队多名队员都倒在场上情不自禁流下了眼泪。

  其实昨天的比赛,天海队可以用“开局不利”来形容,因为阵中大将雷纳尔迪尼奥,在赛前适应场地训练时受伤,无法进入大名单。而整个上半时比赛,虽然天海队踢得更为积极主动,但是无论是天海队还是泰达队,都比较多地纠结于拼抢,真正的得分机会,45分钟内两队不过都只得到一两次而已。

  改变赛果的进球出现在第54分钟,天海队姚均晟跑动中在大禁区附近起脚,皮球直飞泰达队大门左上死角,任凭泰达队守门员杜佳奋力飞身扑救也望尘莫及,只能看着球从自己伸出的手前飞入网窝,此时天海队场上的队员们齐声发出嘶吼,冲向进球的姚均晟庆贺,天海队的替补席也沸腾了,主教练朴忠均甚至握紧拳头,欢呼着在替补席划定区域“绕场一周”,宣泄着他压抑已久的紧张、焦虑和压力。在“拼命防守”扛住了后面半个小时的比赛后,天海队总算得到了近乎魂牵梦绕的胜利。

  从6月1日客场对阵北京人和队开始,到联赛7月的最后一战主场与天津泰达队交锋,朴忠均在执教天津天海队后指挥的第9场比赛,终于赢球了。赛后朴忠均也特别感谢了队员、球迷,并表示天海队目前的氛围越来越好,一定要在胜利中保持状态,打好后面与上海上港队的比赛。在胜利的好心情中,朴忠均也开起了玩笑,说回去要专门看一下自己庆祝动作的视频回放,再回味和感受一下当时的自己。

  一场天津德比,以天海队取胜告终,两队的教练、队员、球迷一定各自体会,不过开场前南北两侧看台,天海、泰达两队助威方阵同喊“天津”,这个场面,在闷热的夏日晚上,在因为湿度很大而显得视野中有些“雾蒙蒙”的奥林匹克中心体育场,瞬间制造了令人感动的情绪,同城德比的存在,对一座热爱足球的城市,意味着很多很多,是所有人必须珍视、不能轻易失去的。而赛后全体天海队教练员、运动员到主队助威看台“谢场”,久违的战鼓声再次响起,也像是对外亮出了最明确的态度──经历波折不能轻言放弃,天海队一定要拼尽全力“留下来”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼