保利尼奥是恒大无可争议大腿 广州塔还在恢复状态

保利尼奥是恒大无可争议大腿 广州塔还在恢复状态
2019年07月29日 11:51 国内足球综合
万人敌 万人敌

  文章来源:足球报

  记者白国华报道 本赛季,恒大遭遇的第一场联赛失利,正是客场对人和,而且,保利尼奥在第15分钟时因为抬脚过高,踢到罗昕,被当值主裁判王迪红牌罚下,少打一人的恒大最终1比2落败。

  对于保利尼奥的那张红牌,赛后有争议,但再有争议,也改变不了球队落败的事实。此番恒大主场遭遇人和,无论对球队还是保利尼奥本人来说,都是复仇战,最终恒大3比0获胜,而保利尼奥梅开二度,帮助球队取得11连胜的队史纪录,完美“救赎”。

  第44分钟,埃尔克森将皮球输送给严鼎皓,后者用一个脚后跟传球的动作,又磕给了右路插上的埃尔克森,他又将皮球输送到门前,保利尼奥门前停住皮球轻松扫射破门,帮助恒大将领先优势扩大到2球;第48分钟,保利尼奥同埃尔克森做了一个撞墙式配合,然后快速杀入禁区,杨立瑜得球后又将皮球传中到门前,保利尼奥推射建功梅开二度,比赛基本失去悬念。

  保利尼奥越战越勇,第78分钟,保利尼奥接球面对尼扎木丁将其晃倒,抽射建功。但主裁判马宁在同VAR沟通后,判罚暴力鸟越位在先,保利尼奥失去了第二次上演帽子戏法的机会。

  不断带领球队前进,保利尼奥是这支队伍无可争议的大腿,当然,离不开其他队友的支持,如本场比赛送出两次助攻的杨立瑜。对于杨立瑜本赛季的脱胎换骨,卡纳瓦罗说:“杨立瑜每场比赛都在进步,而且他在前场能兼顾很多的位置,他达到这个数据,但不能说他多出色,我还要调整他传中的技巧,不是每次传中都需要那么大力的,还有传中时机把握和方式上都需要提高。还有他的机会把握能力问题,按照他得到的机会来说,进球还是比较少的,上一场打上港就浪费了一次很好的机会,今天也浪费了一次单刀。总之,他进步挺大,但还需要提高。”

  至于老搭档塔利斯卡,本场比赛没有进入名单,原因是他的身体状态还没有达到比赛要求。这几天恒大的教练团队都在给他加练,不断增强他的身体机能,希望可以尽快登场。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼