韦世豪现象背后的规律 没优秀土炮想拿冠军很难

韦世豪现象背后的规律 没优秀土炮想拿冠军很难
2019年07月29日 09:56 国内足球综合
韦世豪 韦世豪

  来源: 方寸 方寸天地 

  为了一个足协杯四强席位,鲁能与国安血拼了120分钟,果然是动了真气。这哥俩在随后进行的中超联赛中双双败北,鲁能0比1不敌一方,国安0比1输给了建业。

  国安输球,恒大看到了曙光,上港瞧见了希望。在次日的比赛中,恒大3比0战胜人和,把领先优势扩大到4分,上港战平卓尔,也追平了国安的积分。本轮比赛,恒大的保尼里奥攻入2球,而国安的巴坎布继续吐饼,有流哈啦子的,有得意洋洋的。

  保尼里奥无疑是出色的,他的出色完全盖住了韦世豪的风头,也让人们大大低估了本土球员的作用。本场比赛,韦世豪率先进球,让自己本赛季的进球数达到了8个,巩固了本土射手王的地位。这些年,外援当道,人们大多把注意力集中到了外援身上,不自觉了忽视的本土射手的价值,好像本土球员就是当陪衬的,只能是干脏活的。而实事是,本土射手几乎是始终与联赛冠军在一起的。

  鲁能鼎盛时期,有李金羽、韩鹏、郑智,恒大“七连冠”,也有郜林、于汉超、郑智等一帮射手。去年,上港称王,有武磊这个射手王。今年上半段,国安领跑,王子铭、张玉宁、于大宝个个都能开花,而如今被恒大反超,韦世豪的持续进球,也是重要因素。再看中超射手榜,高居榜首的是富力的扎哈维,第二名是鲁能的佩莱,第三名是一方的卡拉斯科。而这三支球队没有一支位列三甲,并且可以断定他们今年最终都进入不了三甲。

  “韦世豪现象”的背后说明了一个规律,没有优秀的本土射手,拿联赛冠军的概率是极低的。如今的中超,没有好外援不行,没有好的本土射手同样不行。要么有本土射手王,要么有本土射手群,要么二者兼备。不然的话,亚冠的事还是甭想了,别说很难拿到,即使偶尔拿到了,也是自找难看。

韦世豪本土球员

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼