施蒂利克:输球第一责任是教练 不要被批评击垮

施蒂利克:输球第一责任是教练 不要被批评击垮
2019年07月28日 22:34 新浪体育
施蒂利克很无奈 施蒂利克很无奈

  7月28日。在中超第20轮的比赛中,天津天海主场对阵天津泰达,这也是本赛季第二次天津德比。结果天海队凭借姚均晟的世界波破门,1-0战胜泰达,终于取得了一场久违的胜利。

  比赛结束后,在赛后新闻发布会上,天津泰达主教练施蒂利克首先:对于今天比赛结果痛心和惋惜,输掉了德比。今天的比赛过程不是很好。虽然天海在场上拿到了三分,但是他们没有拿出胜者的姿态,他们在防守端做得非常好。我们自身连续两次失误,第一次失误是阿奇姆蓬进球没能进,一个进球没进我们失了一球。一场失利以后所有心情都非常低落,接下来我们的对手是河南建业和武汉这对于我们是至关重要的,连续没有赢球,球队会有压力。

  随后施蒂利克坦言:输球了第一责任人是主教练,我们应该抬起头来,面对各种压力各种挑战。失利会有负面的言论,对于球员来说不要太关注这些,我们需要树立自我信息和价值观,做准确的判断,更重要的是总结比赛,面对后面更重要的比赛。

  谈及天海队与自己球队的表现,施蒂利克表示:我们了解每一个球员的技术特点,都会做非常全面的分析。今天输的原因主要是进攻端过于紧张,对手没有创造太多的机会,也没有给我们太大的压力,我们机会没把握住还让对手进球,并不是他们创造了绝佳的机会。我们要利用体能的优势,我们球队的技术特点并不像别的球队 ,所以需要更多的跑动和侵略性弥补不足。可能我说的这一点是借口 但也可能是存在的,天气的炎热性让我们跑动和体能优势很难发挥出来,所以会受到一些限制。要做的是保持体能,保持高水准连续发挥。瓦格纳郑凯木买提江,之前奔跑数值都在1.1万米以上,现在会降低1千到1千5百米,这并不是体能问题是天气带来的。像今天最后15分分钟,球队一直在压着对方半场踢。态度方面做得不错,我们最后一传的质量和细节,还是有很多不足的,还有角球的处罚,这些都是今后需要提高的地方。

  施蒂利克最后说到:我想总结一句,比赛输了可以接受批评,我们踢得不好只有从批评中才能成长提高,我们希望运动员不要影响自己的情绪。我们要以更好的态度面对接下来的比赛,展现男人的雄心壮志,不应该被批评和责备击垮,快速走出失利的阴影。

  (于静)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼