4外援韧性十足 建业距奇迹只差1点他们能昂首离开

4外援韧性十足 建业距奇迹只差1点他们能昂首离开
2019年07月17日 10:40 国内足球综合
少打一人的建业并不处于下风 少打一人的建业并不处于下风

  稿件来源: 搜达足球

  开场17分钟先丢一球,第33分钟吃到红点套餐,第36分钟0-2落后。中超第18轮,做客虹口的河南建业,遭遇了一个噩梦般的开局,他们要在近60分钟的时间里,少一人作战去应战0-2落后的局面。

  但是奇迹,在这个夜晚险些出现!

  上半场补时阶段,河南建业踢出了一波气势如虹的进攻,背水一战,向死而生,卡兰加禁区内接球后1V3完成破门,复出后连场进球!

  仅仅2分钟后,伤停补时第3分钟,又是卡兰加,禁区内的抢点破门,帮助河南建业在少一人作战的情况下扳平了比分!!

  下半场比赛,伊沃的超远距离任意球爆射被横梁挡出,河南建业险些反超比分,场面上根本看不出究竟是哪一支球队在少一人作战。

  建业一度与奇迹非常接近,只可惜他们的运气太差,杜长杰第89分钟再次击中立柱。最终,上海申花凭借丛震下半场的进球,3-2击败河南建业,时隔100天再次赢得中超主场胜利。少一人作战的河南建业踢出了血性,虽然输掉了比赛,但可以昂首离开。

  正如建业队长伊沃赛后所说,“我不想针对比赛中的冲突多说什么,我只想说我们这个团队。今晚,我要给我们的团队竖大拇指,我们在少一人的情况下展现了自己的精神意志,大家非常团结,一直努力拼搏到最后,甚至还有机会反超比分。”

  本赛季的河南建业让我们见到了这支中超老牌球队的韧性,卡兰加长期缺阵,多拉多赛季初重伤,杨阔也遭遇骨折,河南建业一度被视为降级热门,但他们18轮过后拼到了20个积分,距离保级成功越来越近。

  航体之王伊沃,喀麦隆国脚巴索戈,黑旋风奥汗德扎,复出封神的卡兰加,不得不佩服,河南建业的外援选择以及团队韧性。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼