央视:保利尼奥状态太好 卡拉斯科鼓掌超体育范畴

央视:保利尼奥状态太好 卡拉斯科鼓掌超体育范畴
2019年07月16日 22:24 新浪体育
恒大艰难击败一方 恒大艰难击败一方

  北京时间7月16日20点,广州恒大参加中超第18轮比赛,广州恒大与大连一方交手,保利尼奥上演帽子戏法,埃尔克森、秦升各进一球。最终,恒大4-1击败一方。央视足球评论员曾侃和嘉宾董午志点评本场比赛,董午志表示保利尼奥是十足的9号半,保利尼奥状态太好,埃尔克森超乎冷静的操作。曾侃坦言保利尼奥是关键先生。

  曾侃谈双方状态——

  曾侃直言:“两支球队最近的状态都不错。”

  曾侃董午志谈秦升破门——

  第11分钟,秦升破门。董午志表示:“秦升利用2点球的进攻。所有人的注意力都是集中在中前点,把后点的秦升,所有人都忽略掉了。右脚停球,其实,球已经来到他身后,但是右脚马上点到左侧身前,一下处理球的质量非常高。”曾侃坦言:“没有庆祝。比赛第11分钟,大连一方凭借角球的机会,最熟悉的人,一个最没有人盯防的位置。这是秦升本赛季联赛当中打进的第一个进球。转会之后,经常有面对旧主的进球。”

  曾侃谈博阿滕——

  曾侃表示:“博阿滕作为大连一方反击的箭头人物,广州恒大盯的很紧。”

  董午志谈阵型——

  董午志直言:“大连一方排出标准的541。”

  董午志曾侃谈保利尼奥——

  第27分钟,保利尼奥破门。曾侃表示:“打门,刚才广州恒大队不断左右的传到,这一次忽然之间送出一个往前的球,前锋队员做球到了边路,做球以后,把边路的空间给闪出来了,再由后插上的队员破门。他(保利尼奥)把握前插的时机,他让防守队员很难有效的预判,隐蔽性很强。”董午志坦言:“从个人角度来说,只能说保利尼奥现在的状态太好了。而从整体来说,恒大队在这一次进球之前,是整个有耐心的传导球。但是我们看打到一方队李帅所在这一侧的时候,卡拉斯科去哪了?”

  第38分钟,保利尼奥起脚攻门。球被大连一方门将扑出。曾侃坦言:“这球,广州恒大整体的配合,从中路到右边,再到中间。行云流水。保利尼奥又是找到一个无人盯防的线路。保利尼奥这次射门,角度比较正。打得很立体。始终在移动当中去选择,去进攻。”董午志直言:“脚后跟这一蹭,非常的聪明。保利尼奥已经是十足的9号半了。这球还是打到肋部的空间。”

  第82分钟,保利尼奥梅开二度。曾侃表示:“又是保利尼奥,又是忽然之间的前插。保利尼奥,这两个球太关键了。保利尼奥每一次前插的时机非常精准。”董午志坦言:“但是这个球,进攻的发起点还是张琳芃的右路,这次是来自杨立瑜侧向直接的传中,造成的混乱,等于一方队失得这两个球都是发生在自己的左侧。”

  第91分钟,保利尼奥戴帽。曾侃直言:“保利尼奥帽子戏法。最后锁定胜局。保利尼奥是这场比赛绝对的关键先生。始终没有人去管。”董午志表示:“但是三个进球的过程如出一辙。”

  曾侃董午志谈埃尔克森破门——

  补时阶段,埃尔克森进球。曾侃直言:“非常精巧,连续的,轻巧的。连续的摆脱、晃过。”董午志坦言:“超乎冷静的操作。”

  曾侃谈净比赛质量——

  曾侃表示:“整体进行的流畅,净打时间充足。双方到目前为止对抗、节奏都是高质量的。除了进球,双方的攻防两端都相当精彩。恒大两侧大的转移少,更多是中场的传递。”

  曾侃谈徐新——

  曾侃直言:“徐新上半场有两次非常关键的抢断。”

  曾侃谈周挺——

  曾侃直言:“老将周挺,不容易。”

  曾侃董午志谈卡拉斯科——

  第53分钟,卡拉斯科领到一张黄牌。董午志坦言:“卡拉斯科鼓掌,已经超出了体育的范畴。在英超赛场上,是绝对不会惯着你这样的行为的。”曾侃坦言:“卡拉斯科是广州恒大防守当中,一个重点照顾对象。”

  曾侃谈李学鹏——

  曾侃表示:“李学鹏上来以后,非常积极。”

  曾侃谈刘殿座——

  曾侃表示:“这赛季是越打越有信心。”

  (李哲)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼